※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険の事で、旦那が県民共済に入ってるそうですがその支払いは旦那の母…

保険の事で、旦那が県民共済に入ってるそうですが
その支払いは旦那の母親が払ってくれてるとのこと。
他の保険に入るのはどうかと提案しているが、奨学金のお金を母親が払ってくれてるから、他の保険に入るのはどうなのかと頑なに入ろうとしません。(ちなみに定期積立もしようとしたが、同じ事を言われて貯金をしようとしません。)
奨学金を自分で払えるようになれば、入るが今は無理と言われました。

来年子供が生まれるが、このまま入らずに、奨学金を自分で払えるまで待つべきなのか、それとも他に方法はないのか意見を聞きたいです。
旦那の保険はそんなすぐ入らなくてもいいものなのか?

ちなみに旦那には、あなた(投稿者)がすぐ働きに出てくれたら解決なんだけどっと妊娠してからずっと言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

現金で貯金自体できているのならわざわざ保険に入らなくてもいいような気がします🧐
積み立てメインなら保険よりもニーサとかでもありだとおもいます!

ママリ

ん?旦那さんの奨学金を旦那さんの親が払ってくれてるから、保険入ることはできない。とりあえずいまは県民共済は入ってるけど。
県民共済以外の保険に入るためには主さんが働けば入れるって言われてる。

であってますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の奨学金を旦那の親が払ってます。
    県民共済に関しては母親が契約してたみたいで、ずっと母親が払ってるみたいです。
    県民共済に入ってる事を、旦那は最近まで知らなかった状態です。。

県民共済以外の保険に入るためには私が働けば入れるで合ってます。

• 9分前
  • ママリ

ママリ

奨学金を自分で払えるようにならないと保険には入れないっていうのがイマイチよくわからないのですが、、、
    いろんな考え方があると思いますが、貯金が苦手な人ほど保険には入っておいた方がいいと思いますよ。投資信託やら運用やらはプラスアルファで考えていくものなので、奨学金や県民共済の支払いもせず、定期積立もできていないならせめて保険は入っておいた方がいいんじゃないかなとは思いますけどね🤔💦
    お若いのでしょうか?病気だけでなく、事故などはいつ起こるかわからないので、これからお子さん産まれるなら自分にもしもがあった時の奥さんとお子さんのためにも備えることを考えることはし始めてもいいんじゃないかなとは思います。

• 4分前