※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事が同じママ友と大人のみでお茶しようと話していました。子供が習…

習い事が同じママ友と大人のみでお茶しようと話していました。子供が習い事の間です。

ママ友は下の子を旦那さんに預けてくるという話だったのですが、「パパ大丈夫?」と聞くと「大丈夫。むしろ自分が子離れできてなくて」と言われました。

だったら誘わない方がいいですよね?お子さんとの貴重な時間奪っちゃってるのかなぁと思ってしまっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで気はつかわなくていい気がします!
一回目お茶して子離れできてない、の詳細確認して本当はずっといたいんだなとわかれば誘うの控えますかね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

仲良くなって2年くらいなのですが、こんなこと言われるの初めてで💦嫌われたか状況が変わったかのどちらかかなぁと思っております…。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

私は何とも思いませんでしたよ🤣

「私が子離れできてないから、ちょっと離れる努力しなきゃ✨」って意味かと思うので、ママリさんに子供との時間を奪われた!っていう意味じゃ決してないですよ☺️

そもそも子供と離れたくなければ、一緒に連れて来ますし♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そういうことなのでしょうか?2年くらい仲良くしてきて初めて言われました…自分が仕事休みでも保育園に預けてるし子供のことが急に愛おしくなったり状況変わったとかでしょうか😅

• 9分前
ママリ

主さんが誘ったのですか?
だとしてもあまり深く考えなくて大丈夫じゃないかなって思いました😊
習い事の間の時間ですよね?そんな半日とかじゃなく数時間ならリフレッシュになりそうって思いますけどね🍃