コメント
みったん
3食しっかり食べていて、水分補給ができるころだとおもいます!なので3回食にして少し経ってから?とかだと思います!9.10ヶ月頃ですかね😍
ママリ
断乳すれば何ヶ月でも飲まなくても大丈夫だと思います。
栄養が足りないからミルクをあげるのだと思います。
ちなみに上の子は1歳で断乳してそれからは牛乳あげてました。
それよりはやく断乳する子もいましたよ(*´-`)
-
Ⓜ︎
ミルク嫌いで飲んでくれないんです😭
断乳めちゃめちゃ泣かれそうですよね💦- 3月9日
退会ユーザー
うちは9ヶ月なってすぐでした!
離乳食の進み具合次第ですね(^^)
-
Ⓜ︎
断乳ですか??卒乳ですか??
- 3月9日
-
退会ユーザー
卒乳です(^-^)
- 3月9日
-
Ⓜ︎
そんな早く卒乳する子もいるんですね😊
仕事復帰があるのでできれば早めに卒乳してくれたらなーなんて勝手に思ってます😅
でもおっぱいマンできっと当分先なんだろうなーって感じです💦- 3月9日
はるはる
3回食が落ち着いてからの9ヶ月以降かなと思います(*☻-☻*)
-
Ⓜ︎
やはり三回食始まってからですね😊
ありがとうございます♩- 3月9日
ひい
最低でも一歳までは授乳何度かするように栄養士さんには言われました!
-
Ⓜ︎
そうなんですね!!!
ちなみに、9ヶ月は授乳1日何回くらいするんですか??- 3月9日
-
ひい
今は4、5回飲んでます!
- 3月9日
-
Ⓜ︎
なるほど!!
ありがとうございます✨- 3月9日
ニック
私は11ヶ月から卒乳して
元々ミルクが嫌いな子だったので
卒乳してからは水分はお茶だけでした!
-
Ⓜ︎
うちの子もミルク嫌いです💦
おっぱいマンなのできっと卒乳当分先なんだろうな😅- 3月9日
-
ニック
栄養面で心配だったのでフォローアップミルクを買って料理に混ぜたりしてました😅
うちもすっごいおっぱいっ子だったけど卒乳したらすんなりと辞めれました^_^
ご飯中々食べてくれなかったのに母乳辞めたらすごく食べるようになりました^_^- 3月9日
-
Ⓜ︎
なるほど、ミルクをご飯に入れたらいいんですね✨
どういうタイミングで赤ちゃんっておっぱいいらない!ってなるんですかね😅
母乳やめたらよく食べる!って言いますよね😊- 3月9日
-
ニック
おっぱいいらないってなる子って中々いないと思います!
3歳になっても飲んでる子いますし😅- 3月9日
-
Ⓜ︎
3歳まで飲む子いるんですね😅
仕事復帰もあるし2人目も欲しいので流石にそこまではあげられないです💦- 3月9日
mog
離乳食の食いつき具合にもよりますが、早くて三回食が安定する9ヶ月後期〜ですかね🤔
-
Ⓜ︎
離乳食よく食べてくれますが、少食なのか、私が作る量多いのかわからないんですが食べない時あります💦
BF一袋は7ヶ月の子にとって1食分なんでしょうか?他にもおかずあげた方がいいんでしょうか?- 3月9日
-
mog
一袋プラスおかずの量が普通かなって思います。和光堂から出てるベビーランチが1回分の目安ですかね🤔でも息子はそれも足りずにベビーランチに一袋足してました💦
- 3月9日
-
Ⓜ︎
あのカップが2つ入ってるセットのやつですね!!
めちゃめちゃ食べてくれてたんですね😊- 3月9日
emasara
うちは長女も次女も11ヶ月で自ら母乳を欲しなくなり卒乳しました。
-
Ⓜ︎
早いですね😊
おっぱいマンでしたか??- 3月9日
-
emasara
うちは2人ともおっぱいには執着無かったです。泣いたらすぐおっぱい、とかもしなかったからかもしれません。
- 3月9日
-
Ⓜ︎
うちの子おっぱい大好きなのでいつ卒乳できるやらです😅
- 3月9日
えみ
離乳食が三回食で、麦茶などで水分補給ができるようになれば、大丈夫だと思います♩
なので、一概には言えませんが、1歳前後でしょうか ^ ^?
-
Ⓜ︎
今麦茶たまに飲んでます!ストローも上手くはないですが少し吸えるようにもなりました♩
ちなみにストローを完全にマスターするのは8ヶ月とかになりますかね?- 3月9日
-
えみ
ストローは
根気強く練習するのみですが
うちの子は9カ月頃には
ストローマグだった気がします ♩- 3月9日
-
Ⓜ︎
ストローの麦茶とかあげますがカミカミしたり、吸いすぎてぺーってしたりです😅
ストローマスターするだけでもだいぶ違いますね😊- 3月9日
みき
うちは11ヶ月でミルクなしでした(^^)子供の離乳食の進み具合によると思います😊
-
Ⓜ︎
まだ食べ具合まばらです😅
けど夜ご飯大人が食べてると口モグモグするので食べたい欲はあるんだなって感じです😊
三回食は9ヶ月ですよね??- 3月9日
みき
離乳食で栄養がとれないとやめられないですね😊9ヶ月です、
Ⓜ︎
結構早いんですね!!
ありがとうございます😊
みったん
ご飯をあまり食べないと栄養面心配なのでフォロミなど飲ませます😊うちは母乳成人なのでご飯あまり食べず未だ飲んでます😱
Ⓜ︎
BFあるじゃないですか!あれって7ヶ月の子だと、一袋が1食分なんでしょうか?
みったん
その子その子でも違いますが食べる子だと1袋じゃ足りない子もいると思います!お弁当セットみたいなやつだとおかずとご飯でわかれてるので😊
Ⓜ︎
以前和食セットでカップ2つのやつ食べさせたら完食したり、一袋あげても食べなかったりでまばらです😅
その時のお腹の具合もあるんですかね💦
みったん
お腹の具合や、気分などでも食べたり食べなかったりしますもんね😢うちもそんな感じでしたよ!
Ⓜ︎
お子さん何ヶ月ですか??
みったん
今一歳4ヶ月です🤣
Ⓜ︎
まだおっぱいほしいんですね😊
2歳まで飲む子とかもいますもんね♩
みったん
ごはんあんまりたべなくて😩
でもそろそろ心を鬼にしてやめます笑