※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

会社の送別会やイベントが続き、育児も始まり、気持ちがいっぱい。適当な言葉ではなく、気持ちを理解してほしい。

送別会シーズン。会社の飲み会だから仕方ないのはよくわかりますが、
送別会続くから。とか、今度の土曜日もイベントあるわ。

って言ってくるだけにほんと腹が立ってしまう。涙

会社の飲み会なんだから仕方ないでしょ的なのを出してくるのが本当に悲しくなる。

「飲み会が続くんだけど、大変だよね、大丈夫?」
って言ってくれるだけで、違うのに。涙
正直こちらも大丈夫じゃないんだから、飲み会が続くだけで嫌なのに、気持ちのフォローもしてくれないで、会社の飲み会なんだから仕方ない的なのを全面に出しているかんじが本当に嫌だ。

すみません。涙

今、2人育児はじまったばかりで正直いっぱいいっぱいで。

コメント

たまちゃん

うちも仕事上めっちゃ多いです💦
うちの旦那は行くかわりに子供お風呂に入れてから夜ご飯の準備してからいってくれてます!
それでもイラついてますが、笑
いいですよねぇ男性は自由に飲み会にもいけて、、

• ゆうママ

ゆうママ

そうなんですね😭
    仕事の飲み会は仕方ないのはわかりますが、奥さんの気持ちのフォローをしてもらいたいです。こうおもうのは私だけでしょうか😭

• 3月9日
  • たまちゃん

たまちゃん

全然ごめんとか思ってないですよねー
    仕事の付き合いだから当たり前みたいな感じですよね、、。
    俺だって行きたくないとか言うわりに長々と滞在してますからね。笑

• 3月9日
サクレモン

まさに今日、旦那が飲み会で、猛烈に共感しております‼️
「この時期だから、しょうがないから、めんどくさいけど、、、」とか何とか言いますけど、結局行くんでしょっ👊💥って思います💦
しょうもない言い訳じゃなくて一言、「ごめんね🙏」が言える旦那が欲しい❗(笑)

• ゆうママ

ゆうママ

ごめんね の一言が言える旦那さま!
    ほんとに同感です😭

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

うちもまさに今日飲み会です!
まだ帰るの連絡もありません😤
すごくわかります!
仕事上の付き合いだから仕方ない…でもなにか一言フォローが欲しいですよね!うちは言い方が「行ってきてもいい?」ですが、なんかイラッとします。私が決めるんかい!私が、嫌って言ってたら職場に「嫁が嫌だって言うんで」とか言うのか!?と思ったり…。
飲み会の間頑張ったからなんか美味しいもの食べよう~とか自由に過ごしていいよ~とか言って欲しいです。かなり我が儘ですが笑
二人育児なら尚更大変ですよね、無理されないように…😱