6カ月半の赤ちゃんが離乳食を食べるようになりました。最初は嫌がっていたけど、ミルク粥を試してみたら少しずつ食べるようになりました。
生後6カ月半!やっと離乳食を食べてくれるようになりました😂👏🏻
今までは口も開けてくれず、嫌がって泣いてしまったり、、、作った離乳食を捨ててまた違う食材を試して捨てての繰り返しでした😖!
何度か休憩しても全然ダメで6カ月に入ってからも嫌がって居たので、また休憩していて、3日前始めてミルク粥を作ってあげてみると初めは嫌な顔をされ、またダメかーって思いつつも何度か口へ持っていったり手を舐めるので少し手につけたり、食べる真似をしたりの繰り返しをしていたら10分くらいしたら口を開けてくれてそれからは口に持っていくと嫌がらずに食べてくれるようになりました💓✨
- ★(7歳)
コメント
*haruママ*
食べてくれて良かったですね😊
うちは今日から離乳食を始めたんですけど、期限も悪く全然食べずに終わりました笑
少しずつ、色々なものが食べられるようになれば良いですね✨
お互い頑張りましょう!
ママリン
おめでとうございます✨
うちの子も数口で食べなくなるので★さんのとこみたいに続けていけば食べてくれるという希望になりました!
挫けず頑張ります😌
-
★
ほんと、私も何度も焦って挫けてまた休憩してって感じでした😖
ちょっとでもお力になれたならよかったです😢
お互い頑張りましょうね😌- 3月9日
ファンキー
よかったですね!
人生初のごはん、頑張った!
一歳間近まで離乳食ミルク拒否で母乳で育った子がいるそうですよ。いきなり普通ご飯食べたそうです。
練習いらないって子もいるみたいです。笑。
-
★
ほんと、口を開けて食べてくれた瞬間感動しました😂私も頑張ってきてよかったーーってなんか報われた気持ちです🤣
そうなんですね!そのお子さんお母さんの母乳そんなに大好きだったんですね☺️- 3月9日
あーや
わあー!良かったですね!!
私の子も最初ほっとんど食べてくれず、7ヶ月でいっそのこと、二回食にしよ!って決めた矢先急に食べてくれるようになりました🤔
だから★さんの気持ち分かります😭🌟頑張って作ったのに食べずに結局捨てるの繰り返し…キツかったですよね😕⤵︎
-
★
ほんと、気持ち的にも参りました😢
でもお互い頑張ってよかったですね☺️- 3月9日
しなびな
うちは少し早かったんですが5ヶ月入ってすぐ始めました!でも半月以上はお粥のみでやってました小さじ1も食べてなかったので嫌がるときはムリにあげずにその日はやめるで食べれるようになったら野菜を足して間食出来るようになったら増やして意外とこれがよかったです😄
-
★
うちも始めたのは5カ月からです😅
ちょっとの間はミルク粥だけにしてちょっとずつ進めていきます😊- 3月9日
なち
良かったですね😆✨
うちは1ヶ月試行錯誤して頑張ってみましたが完食したのは数える程、食べても2〜3口だったり。
2回食にしたら何か変わるかな?と思ってやってみましたが変わらず。
毎回捨てる悲しみと疲れで参ってしまいお休みするところです😔
これから毎日の離乳食頑張って下さいね❤️
くるみ
おめでとうございます🎊
我が家の長女も離乳食の食いつきがイマイチです…😓
長男はもっと欲しいと泣くぐらい食べてくれたので、今まさに試行錯誤しながら奮闘中です✨
頑張って作ったのをべぇーっとされたり、残されると悲しい気持ちになりますよね…
子供のペースで焦らず、お互い頑張りましょうね!
*haruママ*
機嫌でした😅
★
はい!!本当にうれしかったです😢
今日から始められたんですね!機嫌とかあげるタイミングとか色々あって大変みたいなのでお互い頑張りましょう😖✨