※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

お腹の痛みがあり、便秘もあるため原因がわからず不安です。出血がないから大丈夫か不安ですが、出血がなくても危険なことがあるか心配です。

軽い生理痛のようなお腹の痛みがあったり、真ん中のラインより左側の卵巣?付近がジワーッと痛むことがあります。便秘でもあるのでなんの痛みなのか自分自身よくわからないのですが、『出血してないから大丈夫かな』と思って日々すごしています。この認識は危ないでしょうか😥?出血してなくても危険な事はあるのでしょうか?

コメント

あんず

15週であれば、卵巣はおへそのあたりまで子宮に押し上げられて上がってきてますよ(^^)
もしかして痛みは子宮ではないですか?
私は子宮が大きくなる痛みが結構あるのでそれかなぁ?と思いましたが…どうでしょうか☺️?

• えみ

えみ

健診でもチクチクするような痛みは子宮が大きくなる痛みだから大丈夫と言ってました🤔卵巣がそんなに上に来てるだなんて知りませんでした😳

• 3月10日