※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーる
家族・旦那

5歳と1歳の子供がおり、私の仕事休みは週末2日間です。一人目のときは、…

5歳と1歳の子供がおり、私の仕事休みは週末2日間です。
一人目のときは、旦那に趣味的なこと、飲み会など旦那が行きたいといったところはすべてをいいよといってきました。
二人目になってから、いいよと素直にいうのが、なんで自分だけ?と思うようになってしまいました。
みなさんの旦那さんはいかがでしょうか?

コメント

ひなの

うちは変わらず好きにしていますが
下の子も2歳になり私もある程度1人で出かけられる時間もらってます!
主人がいない日は自由にできるのでわりとすきです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• はーる

はーる

ありがとうございます。確かに旦那がいない日は子供と出かけていましたが、下の子供があちこち行ったり泣いたりとまだゆとりができません。
    旦那さんが一人出かけても苦にはなりませんか?

• 3月9日
みどりむし

旦那も飲み会に行くけど、私も友達とランチしたり1日自由にする日をもらってますよ✨
持ちつ持たれつやってます🙏

• はーる

はーる

ありがとうございます。旦那に1日預けると、自分でみる大変さを感じないまま、すぐ実家に子供をあずけるのでなんだかっておもってしまいます。

• 3月9日
みけしこ

わかります♪
旦那は日にちとか時間とか関係なしに飲み会やゴルフやらに行けて…
けど、最近では旦那がいない方が口うるさくないし、マイペースに家事や育児をできるので行ってらっしゃ〜いって感じです♪

• はーる

はーる

ありがとうございます。なるほど!
    確かに旦那がいると、マイペースにできないですね。残業のときは、自分ペースにできてました。

• 3月9日