※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西澤
妊娠・出産

妊娠初めてで予定日不明、不安で産婦人科に相談。どうしたらいいでしょうか。

私は23歳で妊娠初めてなんですが、まだ予定日がわからないんだけど!今日産婦人科で妊娠がわかりましたので!
色々不安だらけでどうしたらいいですか

コメント

まま

14週ということでよろしいですか?
ならもう母子手帳などを役所でとってきた方がいいと思いますよ!

つん

おめでとうございます♪
歳は西澤さんの1つ上で私も初マタです(^^)

私は検診3回目くらいで予定日がわかりました!
最初私もドキドキオドオドでしたが、
ゆっくり焦らずマタニティライフ楽しんでます♡

まだまだこれから心配なることたくさん出てくると思いますが、赤ちゃん信じて頑張りましょう!

みもり

14週で初めての婦人科かかったんですか?
私はとりあえず初めてのたまごグラブ買いました😁

• みもり

みもり

最後の生理開始日が0週の0日に当たるので、それで大体計算できますよ☺️

• 3月9日
西澤

まだ検診1回だけです💧
明日病院に行ってまた検診してきます
まだ何周とかは分かりません

西澤

どうやったら出来ますか

西澤

どうしたらいいですか

はじめてのママリ

産婦人科で赤ちゃんの週数は分からなかったんですか?

西澤

まだたいのうが確実に確認出来た所なんです!まだ赤ちゃんが何周とかは分かりません

つん

最後の生理日覚えていますか?(^^)

西澤

1月22日ですよね~( ̄∀ ̄)

アイス

最後の生理日が1月22日なら6wくらいだと思います。
まだ予定日確定までいかないと思うので多少誤差はあるかと思いますが、、、

西澤

そうなんですね!!💧

みもり

1/22が最終月経開始なら、概算予定日は10/29あたりですね。
7週くらいには心拍確認できますよ☺️

西澤

そうなんだね
了解です

まゆこ

私は最終月経が1月12日で6週くらいだねぇと言われたので、多分6週、7週くらいだと思いますよ‼︎私は予定日10月30日予定ですが多分確定までにはまだ時間がかかると思います。
再来週の検診で心拍確認と天使のリングがあるといいね‼︎と言われました。

• まゆこ

まゆこ

私は先週くらいから食べづわりが始まって、お吸い物とか味噌汁、お肉類、油で炒めた物とかは受け付けなくてでも気持ち悪いので何か口にしてないと吐き気がある状態です。
    でもあまり量も食べれなくて少し食べたら喉が通らなくなります(T ^ T)

1人目の時はある程度の物がたべれたのでまた違ったつわりです。

• 3月9日
  • まゆこ

まゆこ

そうなんですね‼︎これから徐々に始まっていくと思うのでお互い乗り越えましょうね(*'▽'*)

• 3月9日
西澤

そうですか~

つわりとかはひどかったですか?

西澤

そうですか
私は今の所つわりは酷くないけどたまにあります

西澤

ありがとうございます