※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

幼稚園行く年齢になっても通わせない子っているのですか?また理由はどんな事がありますか?

幼稚園行く年齢になっても通わせない子っているのですか?

また理由はどんな事がありますか?

コメント

主人の同級生で行ってなかった子がいたそうで、宗教的な問題だそうです😅

とまと

うちの市は4歳児は抽選なので入れない人はいます。後は校区外に枠があれば4歳児は入れます。私は倍率が高い聞いたので行かせてませんでした。5歳児は全員入れます。

私ではないですが、昔働いてた会社のお客さんに幼稚園通わせてない子がいました。ちなみにその子は男の子です。
私が聞いたわけでなく、パートのおばちゃんが、気になって聞いたら、保育園の時に他のお友達に手を挙げたそうで、理由を聞くとまさにジャイアンと、のび太くんなんですけど、、、
先生が順番におもちゃで遊ぼうとか言っても聞く耳持たなくて、他のママさんからも、クレームが、来て退園になったそうです。
その後幼稚園に入れようとなったのですが、保育園での、生活ができないのにとの事で断られたそうです。

たしかにやんちゃな子で。しかも人の好き嫌いは激しかったです。
わたしには良い子にしか見えなかったのですが、おばちゃんとかが家に帰らなくていいの?、とか聞いてもうるせえババアとか言っていて私が近寄ってくると良い子ちゃんぶってたらしいです。

でも、幼稚園は行った方がいいと思いますよ。小学生とかになるとやはりある程度幼稚園、保育園からの馴染みでグループもできてますし、、、何より子どもが自分で色んな事学ぶので