コメント
✳︎みつまめ✳︎
最初の妊娠前に何度かよもぎ蒸しに行ってました!
残念ながらその時は初期の繋留流産となってしまいましたが、その後また妊娠に至ることができ、現在6ヶ月に入ります。
サロンにも数回行きましたが、よもぎ温座パッドというナプキンのようなものも買って使ってましたよーー!温活にもいいです♫
朱葉ッチ
よもぎ蒸しで妊娠したかはわかりませんが…
生理用ナプキンの様なよもぎ蒸しパッドと、冷えは不妊の原因になると聞いたので腹巻き、ネックウォーマー、レッグウォーマーなどをして、体を冷やさない様に心掛けました。
それまで、人工受精6回やってダメでしたが、温活始めて2ヶ月後位の体外受精は見事妊娠!(その時は7週程でダメでしたが…)その後も温活を続けた結果、次の体外受精も続けて妊娠し、現在もうすぐ妊娠9ヶ月に至ります。
よもぎ蒸しだけに限定せず、体を温める・冷やさないことは妊活力をあげるだけでなく、体にとっても良いことなので、腹巻きなども併用しながら体を整えていくというスタンスで臨まれてはいかがでしょうか?
無事に妊娠できますように……
-
るんるん
今から寒い季節になるので、なおさら体を温める意識しないとですね!私も早く授かれるよう、温活頑張ります!!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
頑張ってください!
元気な赤ちゃんが産まれますよーに♡- 10月2日
-
朱葉ッチ
ありがとうございます。
体を温めると、自分の体も快調になりますよ(*^_^*)
やはり土台(母体)のコンディションは大事だと思います。
不妊治療中は、そのことで頭がいっぱいになりがちだと思いますが、なるべく考えすぎないようにして、リラックスしたり息抜きして楽しむようにしてた方が、結局は妊娠への近道なのかなと、思ってます。
(よく聞く「諦めたら妊娠した。」ってそういうことかなと。)
コウノトリから良い知らせがありますように願ってます。- 10月2日
るんるん
妊娠おめでとうございます!
やはり温活は必須なのですね!
一度行ってみたいと思います!
温座パッド気になってましたーー!使ってみてよかったですか??