※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブタ子ちゃん
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘が話しかけてきても理解できない時、返事をしても大丈夫ですか?

2歳2ヶ月の女の子育てています。
娘は一生懸命なにかを話そうと話してくるのですが全然理解できません。
単語はよく話します。
なにか話しかけてきてこちらが理解できなくても、そうだねーなど、返事をしても大丈夫なんでしょうか??

コメント

まるりん*

うちもそのくらいの時にそうでした☺︎!
本人は一生懸命なにか喋ってるんですけど(笑)全然伝わらないので「そーだねー、おしゃべりできてすごいねー」とか適当な返事していたら、2歳3ヶ月に急にペラペラ喋りだしてびっくりしました(笑)
理解できなくても返事をしてあげると子供は安心感を得られるみたいなのでどんどん返事してあげてください☺️❤️

• ブタ子ちゃん

ブタ子ちゃん

回答ありがとうございます😊
    確かに、日に日に話す言葉がはっきりしてきて、理解できてきています‼️
    一生懸命話してきて可愛いんですよね😍

• 4月2日
ぷりん

適当に返事をしてました😆最近は言ってることがわからず間違っていると、違う!と言われます。
無視するよりいいと思ってます。

• ブタ子ちゃん

ブタ子ちゃん

回答ありがとうございます😊私もそーだねーとかばかりです‼️
    でも、日に日に変わってきています。
    会話ができはじめているような。。。
    そのうち、うるさいくらい話し始めるんでしょうね💦

• 4月2日
asachi

明後日で2歳2ヶ月です🙋
息子もたまになにゆってるか
わかんない時あります(笑)
あたしも最初は聞き変えしたり
するんですが、聞いてもわかんない時は
えそうなん??とかいって
流す時あります😅(笑)

でも息子が察して、ちゃう!
ってゆって何度もゆってくるので
頑張って解読してますww

• ブタ子ちゃん

ブタ子ちゃん

回答ありがとうございます😊
    ちゃう!って、可愛いですね‼️
    娘も、目を見て一生懸命話してくるので、解読してあげなきゃとこちらも、必死です😆

• 4月2日
あんちゃん

わかります笑
しかも早口で、そして忙しいときなんかにスルーしようとしても私の顔をがっしりつかんで必死に話してきます。
そうだねーとか言いつつ、たまにもう1回言って?とか、ママもわかんないかも~とか言ってます😅

• ブタ子ちゃん

ブタ子ちゃん

回答ありがとうございます😊そうなんです‼️早口なんですよね💦
    私がテレビに見入っていると前に入り込んで話してきます。
    わからなくても、聞いてあげなきゃですね💧

• 4月2日