※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由華
子育て・グッズ

予防接種後、体温は下がっていますが、顔が赤い状態です。病院へ行くべきでしょうか?

昨日予防接種して来ました。
夜に37.8度あり様子を見ていたら
いまは37.3度です!
しかし顔の口部分に赤くなっていて
病院に行った方がいいですか?

コメント

ザト

心配なら受診した方が安心だと思いますよ!

• 由華

由華

近くの小児科が全て休みで車で高速を使い45分の救急に行くしか無くて……

• 10月1日
  • ザト

ザト

今日木曜日ですもんねー!
    副反応については調べられましたか?こちらはアプリなので専門医はいませんし、他のママさんも素人判断になるので、もし心配なら受診した方が良いですよ。(>_<;=;>_<)。
    私なら片道45分くらいは近いと思うので行きますねー!

• 10月1日
  • 由華

由華

調べましたが注射の箇所は赤くなると書いていて顔は書いてなかったです😓

• 10月1日
✨かりんちゃん✨😍

37.3℃なら熱ではないから心配ありません。赤くなってるのは口の部分だけでしょうか、身体はないなら明日受診しても良さそうです。
あと、厚着してないでしょうか。暑いと赤くなりやすいです。

• 由華

由華

お腹にもありました😓明日病院に行こうと思います!

• 10月1日

#8000の小児救急電話相談に電話してみては!?
救急の病院が遠いなら、とりあえず電話で聞いてみてどうしたらいいか相談するのがいいですよ☺︎

• 由華

由華

聞いたのですが心配なら病院行ったら?まあ、木曜日やからやってる所遠いけどって言われました😢

• 10月1日

退会ユーザー

え、そんな言い方されたんですか!?(;´༎ຶД༎ຶ`)
    でもまあ、イコール緊急性は無さそうですし大丈夫だとは思いますけどね(๑••๑)!

• 10月1日