※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマワリ
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の男の子が同年齢の友達と遊ぶと泣いてしまうことが多く、その日1日機嫌が悪くなり疲れてしまう悩みがあります。お兄ちゃんに慣れているのが原因か、不安に感じています。

質問させて下さい(>_<)一歳4ヶ月男の子です。同じ位のお友達と遊ぶと何故かなんでもかんでも泣いている事が多いです(*_*)大きい声にびっくりして泣いて、お友達が泣いたら泣いて、触られたら泣いて…
10歳のお兄ちゃんがいるのですが、お兄ちゃんに慣れているせいか?遊びに行ってもその日1日機嫌が悪くなり疲れはててしまいます(*_*)同じ位のお友達とは月に二、三回位のペースであそばせています。最近はお風邪で減っていましたが、どうしたらいいのか、このままワガママなまま二歳を迎えたら…💧と不安です(*_*)

コメント

®️

同じくらいの月齢の子との遊び方に慣れていないんでしょうね。
大人やお兄ちゃんは、どうやっても自分に合わせてくれますからね😅
ワガママというより、単に不安なんだと思います。最初は泣くかとは思いますが、もっと同じくらいの月齢の子との時間を作ってあげるといいかもです😊

• ヒマワリ

ヒマワリ

お返事遅れて申し訳ありません(>_<)そうですよね…最近は私の友達との付き合いが多くてちびっことの付き合いがわからなくなってしまったのかもしれませんね(>_<)少しずつあそばせる時間増やしてみます(^-^)ありがとうございます(^-^)

• 3月11日