コメント
こばみゆ
うちは、オマルは使ってないです。
♡♡♡
オマル使ったことないですよ☺️
1歳半の頃から補助便座可愛いの買って
トイトレし始めました😊
-
Mi-☺︎
補助便座の方がいいですか?
1歳半の頃自分からしたっていってきてくれましたか?うちの息子まったくそーゆうのないんですよね😢- 3月9日
-
♡♡♡
3歳まで全く喋らない子だったので私がしたいついでとかご飯前ご飯後に連れて行ってお座りとりあえずさせてました。
手作りのトイトレ表みたいなの作ってチッチができたら〇〇のシール、ぽちゃんができたら〇〇のシール貼っていいよって言いきかせてました。
とりあえずトイレに行けば、楽しくシール貼れる場所!って認識で。- 3月9日
-
Mi-☺︎
それものすごくいいアイディアですね💡✨
うちの子も最近シールが好きなので参考にさせて頂きます!!!- 3月9日
あやの
早いうちから慣れるに越したことはないとおもいます(^^)
私も1歳から始めて冬になる前に取れてほしいなと思っています(^^)
-
Mi-☺︎
それもそーですよね☺️
参考になります!ありがとうございます☺︎- 3月9日
退会ユーザー
上の子は1歳になってすぐおまるに自分から座ってくれましたし、トイトレもすんなり進みましたが、下の子は1歳になって全然興味を持たず、1歳半の今ようやく1.2回座れた程度です😅
子どもによって興味の持ち方、おしっこの間隔の長さなどが違うと思うのでそれぞれでいいと思います!
歩行がしっかりしているなら、興味を持たせる程度におまるや補助便座を置いておくとかくらいの入り方でいいのでは?🤗
-
Mi-☺︎
すごく参考になります😂
買って置いとくだけでも違いますよね!
旦那に話してみます!!- 3月9日
-
退会ユーザー
上の子は補助便座は深さが見えて怖かったみたいで、はじめはおまるの方が座ってくれました✨
背が伸びてきたり、大人がするのに興味をもったりするようになってから補助便座でしたがるようになりました!
大型ショッピングセンターとかだと補助便座が置いてあったりするから、それで試してみるのもいいかもですね!
オムツ替える時に、気持ち悪かったね〜新しいオムツ気持ちいいね〜スッキリしたね〜って声掛け大事にしてます💡
この声掛けだってトイトレの一部だと思ってます🤗- 3月10日
-
Mi-☺︎
うちの子は「ままトイレ行ってくるね!」って言うとニコニコして付いて来ます😅
トイレには少し興味があるみたいなので補助便座買ってみようかなって思います!!
それでダメだったらおまるを買って座らせてみたいと思います!
その声掛けすごくいいですね!
これからトイトレとして私も使わせていただきます😻‼︎- 3月10日
こゆち
おまるというか、補助便座ですが
最近座らせるようにしました🤣❤️
1歳5ヶ月です!
-
Mi-☺︎
皆さん補助便座が多いですね✨
やはり1歳半になる前からやられる方もいらっしゃいますよね!
うちの子もそろそろ始めようと思います!!- 3月9日
Mi-☺︎
補助便座ですか?
こばみゆ
はい!うちは、最初から補助便座です。それも2歳過ぎてからとりあえず買ってみました😅
Mi-☺︎
参考になります!
ありがとうございます☺︎