
コメント

ゆきmama^o^
秋なので、
サンマの塩焼きですかね(^^)/笑

Mi
秋らしく新さんまの塩焼きなどどうでしょう?(*^^*)我が家は先日その組み合わせでした(笑)
-
Meimama
回答ありがとうございます♡
秋の味覚の組み合わせいいですね(^^)- 10月1日
-
Mi
秋は秋のものがほんと美味しいですもんね♡
またサンマが食べたくなってきた(笑)- 10月1日

あっちです
こんにちは、昨日ちょうど栗ごはん作りました(^-^)/
うちはブリの塩焼きと大根と豆腐の味噌汁でした。
夫もいなかったし、つわり中なので簡単に、でしたがもう一品位あった方がいいかも?ですね(笑)
-
Meimama
回答ありがとうございます♡
やっぱりお魚が合う感じですかね(^^)- 10月1日

kih07
うちはサツマイモご飯にしようと思っています~♪
あと豚汁と焼き魚!サンマがいいけど安かったらかなあ💓笑
いんげんのごま和えと昨日の残りの煮物を出そうかな~と考えています(*´∇`*)
-
Meimama
回答ありがとうございます♡
さつまいもご飯も美味しそう〜(≧∇≦)
豚汁いいですね!- 10月1日

退会ユーザー
こんにちは。
ほうれん草・シラス・にんじん・白ごまのおひたしがあったら彩的に綺麗な気がします。
おかずは焼き鮭と肉じゃが(じゃが少なめ)だと個人的にはとても嬉しいです。
私自身栗ご飯自体はそこまで好きではないのですが、おいなりさんにすると食べやすくて美味しくいただけました。
黒ごまを少々混ぜるのがポイントです。
もしよろしければお試しください。
-
Meimama
回答ありがとうございます♡
おひたしあるといいですよね(^^)
お魚ないので肉じゃがにしようかな〜♪(´▽`)
実は私もそこまで好きってわけではないんです(笑)
家族に作ってと言われたので作る感じです(^^;;
おいなりさん美味しそうですね!
試してみたいです♡- 10月1日
-
退会ユーザー
自分の好みでないご飯物は、だいたいおいなりさんにして誤魔化してます。笑
好きでわざとやるのは五目や山菜の炊き込み御飯くらいです。
なぜかパサつく食材との相性がいいんですよね。
なので私的にはとってもオススメです。
肉じゃがも普段ならおいもゴロゴロ入れて作るところですが、こういう時に限りお肉やお豆が多いと色も綺麗で食べやすいですよ。
私も今日は肉じゃが予定です^^*- 10月1日
-
Meimama
おいなりさんだとしっとりするからですかね(^^)♡
肉じゃがにお豆は初耳でした(*^◯^*)
アドバイスありがとうございます♡- 10月1日

み~ちゃんまま
うちも栗ご飯です。(^◇^)鱈の煮魚にします!!
-
Meimama
回答ありがとうございます♡
一緒ですねー!
鱈うちにも冷凍されてたのあったかも♪
ありがとうございますっ(*^◯^*)- 10月1日
Meimama
回答ありがとうございます♡
サンマいいですね(^^)