※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

最近うつ伏せで寝るようになりました。同じようにうつ伏せで寝る赤ちゃんの対処法を知りたいです。

今6ヶ月なのですが、数日前からうつ伏せで寝るようになってしまいました。昼寝でも眠くなったら勝手にうつ伏せになって寝ています😅
一応気づいたら夜中でも仰向けに戻していますが、同じようにうつ伏せで寝る赤ちゃんがいる方はどうしてますか?

コメント

ママちゃん

寝返りし始めた頃は気にしていましたが、6ヶ月頃とかのときは気にしていませんでした。
今は仰向け、うつ伏せで動きまくってます。

• なな

なな

これからもっと動きそうなので、気にしてられなくなりそうですね😅

• 3月9日
おはな

うつ伏せだと突然死の確率が上がるみたいだし、気になりますよね😞
息子がその頃は夜中でも気付いたら戻してあげてました。

娘が産まれ出産後の入院中に助産師さんにいつからうつ伏せで寝ていいか聞いてみましたが、いつからじゃなくなるべくさせない方がいいと言われましたよ(^^;
息子は1歳過ぎて体がしっかりしてからはうつ伏せでも気にせず寝せてますけどね。

• なな

なな

助産師さんがそう言うなら、やはり気づいたら戻したほうがいいですね!

• 3月9日
 🐥ニノン🐥

うちもしょっちゅううつ伏せで寝てます。
首がしっかり座って、苦しくなると自分で顔を持ち上げたり、体を起こしたり(ハイハイの体勢)してるので、そこまで気にしなくなりましたが、呼吸と鼻口が塞がってないかだけはこまめに書くにしています。

• なな

なな

窒息は心配ですよね💦やはりこまめにみてあげられるときは見てみます!

• 3月9日