※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
吉田
子育て・グッズ

生後半年で寝返りができない悩みです。子どもの成長が遅いと感じています。長男や次男は早かったため余計に気になるようです。

生後半年になったのに寝返りしません💦
最後の出産で「ゆっくり大きくなれ♡」とは思っていましたが、思ったよりゆっくりすぎな成長(´ヮ`;)

長男は3ヶ月、次男は2ヶ月で寝返りしていたので…
余計に遅い気がしてしまって💦

コメント

みすた

うちは7ヶ月で寝返りしました^ ^
お兄ちゃんたちは早かったんですね(>_>)‼︎

• 吉田

吉田

個人差があるのはわかってても気になってしまって💦
    来月から保育園に通いだすので、家にいるうちに「初寝返り」を見たいというのが本音です( ̄▽ ̄;)

• 3月9日
  • みすた

みすた

わかります!
    私も焦ってましたから(>_>)

• 3月9日
  • 吉田

吉田

お返事遅くなりました💦
    まだまだ寝返りする気配すらないですが( ̄▽ ̄;)気長に待つことにしました!!
    とは言いつつ、内心焦りもありますが(´•ω•`)

• 3月22日
うさこ🐰

うちの子も、最近になってやっと寝返りしましたよ😌
早い子は4ヶ月くらいからコロンコロンしてるので、少し心配もあったけど、個人差もあるしなぁと見守ってました。
私自身も赤ちゃんの頃、初めての寝返りは7ヶ月と遅めだったみたいです💦
うちは、できるようになる少し前にパパがちょっとだけお尻を押して補助してあげて、練習してました✨

• 吉田

吉田

お返事遅くなりました💦
    次男が生後7ヶ月には立っていたので、そうはいかなくても寝返り→お座りくらいは!と思っていました( ̄▽ ̄;)
    3人目にして初めて寝返りしない(半年で)我が子!!焦りもありますが、ゆっくり見守ります♡

• 3月22日