コメント
退会ユーザー
子どもが1歳になってから
働く予定です!
し
4月から0歳児クラスに入れたので、6ヶ月です!
-
♥
仕事は1日でしたか?
寂しくありませんでしたか?- 3月9日
-
し
時短ですが、通勤が1時間半なのでフルタイムと同じ感じです!
私は専業主婦が向いてないタイプなので、あまり寂しいとは思いませんでした😅
みなさん寂しくて涙が…とか書いてるので、自分は母性本能に欠けてるのでは!?と思うこともありますが、自分らしくいられて、子どもにイライラすることも少なく、笑顔で接することが出来るので、それはそれでいいかなーと思ってます!- 3月9日
-
♥
自分らしく居られるのは大切で素敵な事ですよね💓😞
私も頑張ります🤰🏻💓- 3月9日
ま。
1人目の時は産後1ヶ月ちょっとで働きに出ましたが
体にすぐガタがきました😅
2人目は保育所預けられる時期になったら働くつもりなので最低でも4ヶ月からの予定です!
-
♥
1ヶ月ちょっとで働きに出た理由をお伺いしてもよろしいですか?💦
- 3月9日
-
ま。
「いつ働きに出るの?」を毎日旦那に言われ精神的に疲れたのと、当時免許を持ってなかったので免許取るためにパートに出ました!
- 3月9日
-
♥
そうなんですね。毎日言われるのはうざったいですね(笑)(笑)回答頂きありがとうございます♡
- 3月9日
-
ま。
うざかったですが、我が家はおこづかい制じゃないため働きに出て稼げて良かったです。笑
- 3月9日
-
♥
自分の自由なお金って本当に嬉しいですよね😞💓今すっごくわかります(笑)
- 3月9日
-
ま。
娘に貢ぎたくて仕方なかったのでほんと嬉しかったです!笑
あと働いてたおかげで待機児童多いのにすんなり保育所も入れたので体にガタきたけど結果オーライ!って感じです(*´꒳`*)- 3月9日
ちぃ
子供が8ヶ月の時に働き始めました☺️✨
-
♥
寂しくありませんでしたか?💦😂
- 3月9日
-
ちぃ
すっごく寂しかったです😭預ける時に泣いてたら、余計に😭💦
- 3月9日
ちわ
1人目は3ヶ月から2人目は8ヶ月から働きましたー。3人目まだお腹の中ですが今年中には仕事復帰する予定です
-
♥
お子さんが保育園に、預けられてからでしょうか?
- 3月9日
-
ちわ
全員保育園に預けてからです。私の地域では2ヶ月から預けれる保育園があるので、保育園に行きだした頃は1人目は2ヶ月の頃行ってました。慣らし保育してから働きだしましたよー
- 3月9日
りりら★
まだ働いてませんが来月から復帰します😩
-
♥
寂しくありませんか?😞💦
- 3月9日
-
りりら★
完母なこともあり凄く寂しいです😰
ミルクを嫌がって泣いてる姿を見ると余計に💔- 3月9日
-
♥
私も完母希望しててきっと絶対寂しい思いさせてしまうんじゃないかと思ってます😞💦まず私自身が離れられる気がしなくて💦
- 3月9日
-
りりら★
そうなんですよね😩
おっぱいあげてる時が一番お互いに幸せな時間だと思うので😭- 3月9日
あやなちゃんママ
私は、6か月くらいから働きたいと思って土日だけ働きに出ました(^^)
1日8時間
平日は子育てです!
小さいうちはなるべくそばにいてあげようと思って(^_^;)
土日だけ旦那が見ててくれます。
-
♥
平日ずっと居られるのはいいですよね💓😞私もそうしてあげたいです😞💓
- 3月9日
ゆ♩
子どもが1歳になった時、働く予定です!
産前は、予定日の6週間前まで働いていました(´。>o<。`)
♥
やっぱり1歳まではそばに居たいですよね。。。
退会ユーザー
できることなら成長を近くで見ていたいです。
早くから預けることがダメなことではないし、遅くから預けるから褒められるってことでもないですけど、親の気持ち次第ですよね。。
本当は職場復帰せずに一緒に居たいとも思いますが、経済的にも働かないとだし、同じくらいの歳の子たちと遊ぶのは子どもにとってもプラスなのかなぁと考えてます。
♥
そうですよね、、、
子供のためにほかの子達と遊ぶのはとっても大切な成長過程ですよね。。
私もそういう考えになれるよう頑張ります😞💓