生後3ヶ月半の娘が飲まない。普段と違うけど機嫌は良さそう。心配。大丈夫でしょうか?
生後3ヶ月半ばの娘がいます!
完全母乳です。
今朝6時半過ぎに起きて授乳して、このときはたくさん飲みました。そのあと8時半頃から11時半頃まで寝ました。
それ以降まとまって飲んだのは、14時半頃に片方5分だけで、何度か飲ませようと試みましたが嫌がって飲んでくれません😰
さっきもグズり出したので授乳しようとしましたが飲んでくれず、抱っこで寝ました、、
今まで授乳であんまり拒否するようなことはなく数時間経って乳首をくわえさせれば飲んでいました。
夜中は7時間前後寝るので間隔は空きますが、それ以外の時間でこんなに飲まないことが初めてなのて心配です💦
熱もないし、おっぱいで嫌がる以外は機嫌も悪くなくいつもと変わりないです。
何なんでしょうか?大丈夫なのかな😥
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 6歳)
けいこ
おしっこはいつもどおりでていますか?
けいこ
朝の授乳から2回目の授乳までに時間がだいぶ空いてるのできっと5分で沢山飲んだんだと思います。なので特に問題ないんじゃないかな( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎とは思いますが問題はベビーよりママの方が心配です。乳腺炎にならないように張ってきたらガス抜き程度に搾乳してくださいね。
コメント