コメント
ちびじんべえ
ウチは2人とも6ヶ月になったその日から始めたのですが、長男はすんなり進められたのに、次男は最初食べてくれませんでした。
なので半月くらいお休みしてもう7ヶ月近くなってから再開しました。
どうもべちゃべちゃの軟らかい食感が嫌いだったみたいで、10倍粥はすぐやめて硬めにしていったら食べるようになりました。
ちびじんべえ
ウチは2人とも6ヶ月になったその日から始めたのですが、長男はすんなり進められたのに、次男は最初食べてくれませんでした。
なので半月くらいお休みしてもう7ヶ月近くなってから再開しました。
どうもべちゃべちゃの軟らかい食感が嫌いだったみたいで、10倍粥はすぐやめて硬めにしていったら食べるようになりました。
「3人目」に関する質問
3人目妊活中です! ルナルナとラルーンのアプリを使ってるのですが排卵予定日がルナルナは19日でラルーンは21日になってます。 この場合いつタイミング取るのがいいと思いますか?
ママ友への出産祝いについて相談させてください。 仲の良いママ友が冬に3人目を出産します。 私が下の子を出産したときは三〜四千円のスタイやベビー服をいただいたので同額くらいで考えています。 ママ友は3人目かつ…
子どもの年の差について。 現在夫婦ともに20代前半です。現在2人目を妊娠中ですが、授かれたら4人は産みたいと思っています。 そこで、年の差なんですが私は30までに産み終わったら体力的にも楽だし老後資金貯めたり余裕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おせい
そうなんですね~色々試してみます。
…確か2番目の娘も10ヶ月くらいからお粥卒業してましたね。