※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おせい
子育て・グッズ

5ヶ月からの離乳食が食べられず困っています。アドバイスをお願いします。

今、6ヶ月の赤ちゃんがいるんですが、5ヶ月過ぎた辺りから離乳食を開始したんですが一向に食べてくれません…。

口を一文字に閉じてしまったり、ベロで押し出したり…お姉ちゃんたちが大好きだったかぼちゃもダメでした。

皆さん、離乳食こうやったら食べたよとか何かアドバイスください。3人目なんですが、こんな食べない感じ初めてで…

コメント

ちびじんべえ

ウチは2人とも6ヶ月になったその日から始めたのですが、長男はすんなり進められたのに、次男は最初食べてくれませんでした。
なので半月くらいお休みしてもう7ヶ月近くなってから再開しました。
どうもべちゃべちゃの軟らかい食感が嫌いだったみたいで、10倍粥はすぐやめて硬めにしていったら食べるようになりました。

• おせい

おせい

そうなんですね~色々試してみます。
    …確か2番目の娘も10ヶ月くらいからお粥卒業してましたね。

• 3月10日