コメント
ななちゃんmama
コンビの新生児から使えるものを産院から帰るときも、出かけるときも使ってます!
ぴよちん
生後1週間でのせました。
退院して帰るのに車じゃないと帰れないのでε-(´∀`;)
-
モコちゃんママ
ごめんなさい!
チャイルドシート自体には新生児から乗せてます(>人<;)
フラットタイプから椅子に起こすのはいつからなのかと質問させてもらいました。
わかりにくくてすみません(T_T)- 10月1日
ジャンジャン🐻
後ろむきなら首すわりから大丈夫なはずですよ^o^
ひとり座りができて、腰がしっかりしてきたらもっと起こして前向きにできます(^-^)
-
モコちゃんママ
後ろ向きにするには横向きで乗せて乗せたまま後ろに回転させるということですかね?
- 10月1日
-
ジャンジャン🐻
そうです(^-^)
腰をぐっと入れてから頭をあわせて座らせるとしっくりきますよ(^-^)
足が引っかかるかもしれないので、気をつけながらまわしてくださいね^o^
寝かせた状態から起こすのはやめたほうがいいです^_^;- 10月1日
-
モコちゃんママ
乗せ方もやりにくいなと思ってたのですが腰からグッと入れるんですね!
なるほど!
寝かせた状態から起こすのはしないでおきます*\(^o^)/*
ありがとうございます♡- 10月1日
-
ジャンジャン🐻
腰がしっかり入ってないと、どーしても苦しそうな大勢になっちゃうので、気をつけてあげてくださいね(^-^)
- 10月1日
ハルりおん
首が据わったら後ろ向きで座らせました!
前向きは9キロくらいからって書いてありました(о´∀`о)
-
モコちゃんママ
7ヶ月なのにもう8.8キロくらいあるんですΣ(・□・;)
後ろ向きなら大丈夫なんですね!
ドアから乗せて乗せたまま後ろに回転させるということでいいんですかね?- 10月1日
-
ハルりおん
乗せるときは対面でシートベルトをして、足がひっかかると思うので持ち上げて回転させます(*´ω`*)わかりにくかったらすみません(^^;
- 10月1日
-
モコちゃんママ
なるほど!
ありがとうございます*\(^o^)/*- 10月1日
みこママ
エールべべ使ってますが、フラットには出来ないタイプなので退院日の最初から起こした体制ですよ♪
-
モコちゃんママ
そういうのもあるんですね!
- 10月1日
モコちゃんママ
ごめんなさい!
チャイルドシートに乗せる事自体ではなく座らせるタイプにって事です(;´Д`)
チャイルドシート自体には新生児から乗せてます(T_T)
アップリカのフラディアなので今までは寝かせて乗せてました。
まだ一人座りは出来ないのですがいつから椅子を起こしていいのかなと思いました。