子育て・グッズ 二次性乳糖不耐症についてです。生後4ヶ月頃から下痢が続き、ノンラクト… 二次性乳糖不耐症についてです。 生後4ヶ月頃から下痢が続き、ノンラクトミルクに切り替えました。そうすると下痢はしません。それから3ヶ月ほどが経ちますが、普通のミルクに一度でも変えるとまた下痢気味になります。 同じ症状だった方いらっしゃいますか?大きくなれば治るのでしょうか?💦なにか治療は必要でしょうか? 離乳食でヨーグルトを与えても同じような下痢になりました…。 最終更新:2018年3月9日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 生後4ヶ月 症状 ヨーグルト ノンラクトミルク ぽこ(8歳) コメント 4児まま 私も下痢気味でノンラクト一時期使ってました!元々のミルクを変えてみるだとかしたら、よくなりましたよ!すぐ変えるのではなく、一日にあげるノンラクトの回数を少しずつ減らしてミルクに変えてみたりしました('ω') 3月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント