※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

彼の実家に持っていく手土産で悩んでいます😵地元のお菓子屋さんのケーキ…

彼の実家に持っていく手土産で悩んでいます😵
地元のお菓子屋さんのケーキにしようと思っていたのですが、日持ちがしないものはよくないとネットで見てしまって、、、
そこのお菓子屋さんにはドーナツや焼き菓子の箱に入ったギフト用のものもあるのでそれを包装してもらおうかなとも思います。

彼の実家には彼の祖父母、母、叔母、兄が住んでいて、たまにお姉さんとその旦那さんと息子さんも帰ってくるようです。

実家に4人で暮しているうちとは違い、5人以上はいるので数も悩んでしまいます、、、。

いろんな種類のケーキを買っていくか、ドーナツか焼き菓子の箱のギフトにするか、またはちょっと有名なお店のお菓子を探して買いに行くか、、和菓子にするか、、、、

皆様の意見お願いします🙇😭😭😭

コメント

あずみmama

焼き菓子のギフトだったら数も多いしいいのでは!?✨

• a

a

ありがとうございます😇😇
    わたしの家族が好きなお菓子屋さんなので気に入ってもらえたらいいのですが、、(笑)

• 3月9日
🍏アップルパイ🍎

うちは義母と義祖母しかいないので
有名なお店の和菓子にしました!

• a

a

和菓子もいいですよね~!
    悩みます、、

• 3月9日
ちゃーや

お姉さん家族の事は考えなくて良いと思いますよ~
ケーキは結構好き嫌いがあり、食べたい物が被ったりの可能性ありますし、コーヒーをよく飲まれるなら洋菓子、コーヒー飲まないなら和菓子で良いと思います!

• a

a

好き嫌い、、そうですよね、、、。
    個包装されているお菓子にしてみようかと思います!

• 3月9日
まさこ

ご挨拶に行かれるんでしょうか?
それとも家でお食事を一緒にとかでしょうか??
それにもよると思いますが。

• a

a

妊娠と結婚の挨拶にいきます。

• 3月9日
  • まさこ

まさこ

年齢にもよるかもしれませんが、和菓子が無難かなと思いますが…。
    うちは、和菓子の詰め合わせにしました。

• 3月9日
  • a

a

和菓子も候補にいれて探してみます!ありがとうございます😇

• 3月9日
  • まさこ

まさこ

ご挨拶だったら、かっちりした物の方がいいと思います。
    私はアラフォーですが、クッキーとかだとラフな感じがするので。

顔合わせの時に、お菓子を持って行く風習のある所は、お互いの地元の物を持って行ったりしますが。

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

好きなものとかはご存知ですか??♡
私は義母はドーナツやワッフルなどが好きで、祖父母はまんじゅうが好きなので、どちらも食べれるようにいつも2種類(洋菓子と和菓子)買って行きます😊
それぞれ好きなものが違うと難しいですよね💦
ケーキは日持ちや味の好き嫌いもあるので、ギフト用のボックスとかが無難だと思いますよ~♡

• a

a

彼が手土産はいらないよ~と言って家族の好きなものを教えてくれないので鬼!と思いながら悩んでます(笑)
    いらない訳がないのに、、、

• 3月9日
マカロン♡

人数も多いので、焼き菓子ギフトがいいじゃないでしょうか?☺️

• a

a

ありがとうございます!
    ギフトにしてみようかと思います😇

• 3月9日
ぷにまま

焼き菓子なら小包装がたくさんになるので分けやすいと思います😊✨

• a

a

そうですね!ありがとうございます😇

• 3月9日
ママ

彼の祖父母、母の好きな物により近い物がいいと思います💓私は箱の方がちゃんとしてるイメージがあって義母の好きな物の箱詰めにしました😊

• a

a

彼が家族の好きなものを教えてくれなくて、、😩嫌いなものじゃないことを祈ります、、

• 3月9日
ぱんだ

ケーキだと期限も短いので、すぐ開けて出して…と気を遣わせてしまいそうなので、彼の実家なら焼き菓子ギフトにしておくと思います🍩

• a

a

ありがとうございます😇
    そうですね!焼き菓子にしてみようと思います!

• 3月9日
柊0803

とらやの羊羮なんてどうでしょうか?
ちょっと高くつきますが、とても品もあって、ご両親世代の方には大変喜ばれます。

全員でその場で食べるかどうかも分からないのであくまで「手土産」として持参します。

• a

a

素敵なご意見ありがとうございます😇
    探してみたところ近くに店舗がなくて、急なことで今日じゃなきゃいけないので次の機会に買ってみます!

• 3月9日
あすな

日持ちするものがいいと思うので、箱入りの焼き菓子がいいと思います✨和菓子も良さそうですが、日持ちしないものが多いですよね😭