コメント
はじめてのママリ
凄いですね!😳
私はトッポンチーノ作ろうとしてるところです😊✨
やる気はあるので私も頑張ります🙌🏻(笑)
ナツ花
授乳クッションカバー
ベビー布団シーツ
プレイマット
は作ってすっごく役にたってます♪
-
あいうえお
すごいですね!
授乳クッションは既製品を購入しましたが、それに合わせて作れますか?
プレイマットはパッチワークみたいな感じのものをつくりましたか?
色々質問してすみません!- 3月9日
-
ナツ花
どれもとてもテキトーにつくりました!(笑)
授乳クッションカバーは、既製品から型をとってボタンでとめるだけのものにしていましたが、今も現役で使えてます♪
プレイマットは、洗えるフェルトと普通の布とで建物や道路のパーツをつくり、町みたいになるようにしましたよ(^ー^)- 3月10日
-
あいうえお
すごい!
既製品から型とったんですね!
かえがあると便利ですよね~!
プレイマットもすごいですね~!
時間をかけてやらなきゃ私できないやつです😭- 3月10日
-
ナツ花
プレイマットめっちゃ時間かかりましたー!(笑)
生まれるのに間に合わず、うまれてからもちょくちょく足して寝返りになんとか間に合いましたv(^皿^♪)
作り出すとあれもこれもと欲がでます(笑)
のんびり楽しんで作ってみてください♪
グッドアンサーまでありがとうございました(*´▽`*)- 3月10日
-
あいうえお
やっぱり時間かかりますよね!
間に合う気がしません😭
が、完成したら達成感すごそうですね!- 3月11日
サヤカ
肌着を甥っ子に作りました!手芸屋さんで生地を買うと型紙を無料でくれたり、ネットでもありました。おむつケース失敗した私でも作れたので簡単です!
-
あいうえお
肌着既にたくさんあるんです😭でも、もってるものより大きいサイズを作成すればいいかもですね!ありがとうございます\(^^)/
- 3月9日
あいうえお
トッポンチーノ初めて聞きました!
お昼寝布団買おうとしてましたが(夜寝る用は既に購入済み)それの変わりになるものですか?それともお昼寝布団の上にひけばいいんですかね?
はじめてのママリ
お昼寝布団とかとは別で、抱っこの時に赤ちゃんを受ける感じで使うものらしいです!😃
私もここで初めて知りました😅抱っこから置く時に起きにくかったり、抱っこに慣れてない人が抱っこしやすかったり、抱っこ変わる時に渡しやすかったりするみたいですよ〜😊💓
なくても良いけどあれば便利、みたいな感じのものらしいので、暇があるなら作ってみてもいいかなって思いました🙌🏻✨
あいうえお
なるほど!参考にさせていただきます(^^)ありがとうございます!