一歳10ヶ月の双子です!最近、自分でお着替え(着る方だけ)がて着るように…
一歳10ヶ月の双子です!最近、自分でお着替え(着る方だけ)がて着るようになってきたのですが、なぜかことある事にズボンを脱ぎたがります!
朝子供の方が早く起きて「ねぇ、ねぇ」と起こしてくれるのですが、ズボンをはいていません(笑)
脱げた、ではなく明らかに自分で脱いでます
洗い物をしてたり、ご飯の用意をしてる時も振り向くと二人ともズボンをはいていません(笑)
うちだけですか?自分で脱げるのが楽しいのかな?笑
片割れが脱ぎ出すともう1人も脱ごうとします!
同じようなかたいますか?
外ではしなくて、家の中、実家の中だけです!
なにか対策ないのかなー😂
- ふたごまま(6歳, 8歳, 8歳)
コメント
あーやん
うちの長女も一時期そんな時ありました!🤣
何度も何度もはかせなおしてたけど、繰り返しが面倒になってきたので、そのまま遊ばせてましたよ(笑)
開放感があるんですかね?笑
でも気付いたら脱がなくはなってました!
ちゃむ
2歳の娘も毎日数回脱ぎます!笑 夜なんか寝るよ〜って時にも脱ぎだしてはかせての繰り返しでなかなか寝れくれない時もあります。゚(゚´ω`゚)゚。履かせるのに追いかけまわして娘も楽しんで逃げてるので遊びたいのか?よくわかりません。笑
リコ
おしっこ出す前後でもしかしたら、脱いでませんか?
保育園にて、おしっこ出す前とか出して気持ち悪いから交換してほしくてズボン脱ぐ子いますよ😄
退会ユーザー
可愛すぎますね😍
夜動き回って脱げちゃったという事ならあります。
2人だと履かせるのが面倒ですがこれから温かくなりますしやりたいようにさせたらブームは過ぎ去ると思いますよ😅
面白がらせる為にやってるのでしょうかね?無理に止めたりすると逆にやりそうなので無反応に徹してみては。
yai307
うちも家の中でズボンを脱ぎたがります…ふたりとも笑
別室で寝てるので、朝見に行ったらズボン&オムツを脱いで、満面の笑みで立っていたこともありました(*´∵`*)笑
ふたごまま
そうなんですね!
うちもめんどくさくてそのまま遊ばせてるんですが、まだちょっと寒かったりするので風邪ひかないか心配で……😂
振り向くと二人ともズボンはいてないので笑ってしまいます(笑)
あーやん
二人とも同じことしてたら笑えてきますね❤️
さすが双子ちゃん(笑)
たしかに風邪引かないかはめちゃ心配になりました!🤣
でも何だかんだその方が強くなるかなとは思って、放置してました(笑)
たまーにオムツまで脱ごうとしてたからそこは流石に頑張って止めました(笑)