※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーすたー
子育て・グッズ

6〜7ヶ月の赤ちゃんのお部屋づくりについてアドバイスをください。安全グッズや工夫したことなど教えていただけますか。

こんにちは6ヶ月の子どもがいます😃✨
最近寝返りを打ったり遠くのものに手を伸ばし口に入れたりと目がますます離せなくなってきました。それに合わせておプレイマットを敷くなど部屋の仕様も変えて安全面に色々気をつけていかなきゃなと思うのですが、皆さんは6〜7ヶ月の頃からはどの様なお部屋づくりをしていましたか?おススメのプレイマットや安全グッズや工夫していたことなどあれば是非教えてください😸

コメント

まーもーめー

プレイマット敷いて、触ると危ないものは撤去、家具のコーナーだけガードを付けました(現在コーナーガードを破壊されては直してる毎日ですw)。
今の時期は床にヒーターを置いてるので熱風のガードを付けてます。
ただ現在はガードが格好のつかまり立ちスポットと化している為ヒーターは付けられません笑
プレイマットはインテリアの雰囲気を崩さないように木目調を選びました。

チョコ

今のところプレイマット敷いて、ソファの脚の部分をクッション巻いて、赤ちゃん用の爪切りや綿棒や薬などはフタ付きのケースに入れました!
ハイハイしだしたらコードやコンセントなどの対策、キッチンにはいらないようにするためのガードなど考えようと思ってます!