※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

バス通園のできる幼稚園に通われている方に質問です!バス通園または送り迎え、どちらですか?理由も教えて下さい😊

バス通園のできる幼稚園に通われている方に質問です!
バス通園または送り迎え、どちらですか?
理由も教えて下さい😊

コメント

たまちょみ

バスです(^^)幼稚園まで徒歩15分、子供も一緒だとそれ以上かかるし、雨だと大変だからです(^^)下の子もいるので、バスにしてます!

• ななな

ななな

ありがとうございます😊
    雨だと大変ですよね💦
    うちは子ども1人で、自転車で10分、送り迎えできる距離なので迷っています。

• 3月9日
毎日が分刻み

バスです。
去年の4月から通っています。
歩いて10~15分のところですが、下の子が5月に生まれて送り迎えがたいへんなので。

• ななな

ななな

ありがとうございます😊
    うちは子ども1人で、自転車で10分、送り迎えできる距離なので迷っています。

• 3月9日
ひなっしー

自転車で送迎から、バスに変更しました!
電動自転車で7分の距離でしたので、
毎月三千円ほどバス代でかかるのなら
自転車で行こうと思ってたのですが…雨の日はとにかく大変でした💦

それでも送迎してましたが、
第二子妊娠をきっかけにバスに変えてもらいました✨
自転車で送迎の時は、9:00頃登園
14時お迎えでしたが
私の乗るバスは遅いバスで
9:36バス停、帰りは15:56です😫
おやつがずれてしまうので、帰ってくると子供はお腹すいたー!と言ってます(笑)
夕飯の時間が近いので…あまりあげられないですが💦

• ななな

ななな

ありがとうございます😊
    うちは電動自転車で10分、月2500円です。
    ひとりっ子で送り迎えはできる距離なのですが、雨の日は大変ですよね💦

• 3月9日
もっちっち

バス通園です。
月1000円なので送り迎えより安く住んでます!

• ななな

ななな

ありがとうございます😊
    安いですね!
    うちは月2500円です😅

• 3月9日
  • もっちっち

もっちっち

2500円高いですね!
    うちの息子が通ってる幼稚園が安いだけですかね(-.-;)

• 3月9日
chi610

自分で送り迎えしています。
徒歩で25分くらいかかる所なので毎日雨だろうが自転車で行ってます。
バスだとその分お金がかかるのと、子供がバスじゃ無くてママに迎えに来て欲しいと言われたからです。
後は初めてだったので分からない事を担任の先生にいつでも相談しやすいと思ったらからです。
下の子いるし、橋もわたるので大変ですが、普段運動しないから、自転車で良かったと思ってます(笑)

• ななな

ななな

ありがとうございます😊
    下のお子さんもいらっしゃるのに毎日おつかれさまです😊
    バス代かかりますよね💦
    うちは子ども1人、自転車で10分で送り迎えできる距離なので迷います。
    お迎えに来て欲しいと言われたら行かなきゃですね!

• 3月9日

月500円なのでバス通園にしました!
送っていくと離れたくないって泣くんですが、バスだとすんなり乗って行きます(^ ^)

バスの方が帰りも遅いのでのんびりできます😁

• ななな

ななな

ありがとうございます😊
    月500円は安いですね!
    幼稚園の先生も送り迎えだと離れにくいとおっしゃってました。
    うちは月2500円です。
    自転車で10分で、送り迎えできる距離なので迷います。

• 3月9日

退会ユーザー

うちは自転車で20分かかるかな?くらいなので、最悪車で送ってました(;o;)
    でもやっぱり2歳から通ってたのもあるけど、離れてくれなくてバスにしました!
    500円だと安いので(^ ^)

2500円だとちょっと悩みますね(;o;)
    幼稚園近いと歩いても行けるので、子供との通園時間も楽しめそうなので私は送り迎えでも良いと思います❤️

• 3月9日
ピザ

バス送迎でお世話になっています。子供とだと片道25分、4,2歳,妊娠中で大変だったからです。5,3,1歳の今も助かっています。ちなみに車は主人が朝から夜まで使っているので使えないのと、自転車は持っていないです。

• ピザ

ピザ

皆さんうらやましい…うち往復で月7000円です😢

• 3月9日
  • ななな

ななな

ありがとうございます😊
    月7000円は高いですね!
    うちは月2500円。子どもは1人、自転車で10分、送り迎えできる距離なので迷います。

• 3月9日
  • ピザ

ピザ

しかもうちは二人で倍です…😢

その条件であれば自分なら自転車がいいかなと思います(^-^)バスも渋滞や欠席児の関係で時間前後しますし、バス停まではどうせでないといけないですし、担任の先生や他のママさんたちとなかなか会ってお会いする機会がないので、情報が入ってきにくかったりするデメリットもあるので、参考にしてください(^-^)

• 3月9日