※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむ
妊娠・出産

初マタの25週目で黄緑色のおりものが出ていて、原因がわからないので教えて欲しいです。

25週目の初マタです。
黄緑色のやわらかいおりものがでていて、
なんなのかよくわからず……
知っている方いたら教えてください┏○┓

コメント

あーか

カンジタとかの菌かもしれませんよ(・ω・)/
私もありました!

• なむ

なむ

返信ありがとうございます\❤︎/
    すみません、カンジタとは詳しくなんなのでしょうか???
    お腹の赤ちゃんへの影響などありますか?

• 3月9日
  • あーか

あーか

ググったほうがわかりやすいかと思いますが、ざっくり言えば菌による感染症です!
    妊娠中は免疫下がってたりもしてなりやすいです。
    繰り返しやすいですし、出産の時にかかってると経腟分娩の際に赤ちゃんが菌に感染することがあるので、自然分娩はさせないっていう方針の病院もありますよ!

• 3月9日

私も出ていてカンジタになったかな?と思って見てもらったんですが特に菌も発見されず、結果妊娠中の体の変化だろうとのことでした!ただカンジタなどの可能性もあるとは思いますので病院で診てもらうといいですよ!✨

こゆち

黄緑色のおりものの時は毎回カンジダでした😵💦なりやすい体質らしくよくなってました😭😭
お薬貰えますよ💓

結局、出産の時にも
カンジダになってて、子宮内感染してたので
私も出産時に発熱があって
赤ちゃんも産まれて何日かは抗生剤入れてもらってました😵💦