※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後6ヶ月と13日の娘がお粥を30g食べています。同じ月齢の子はどのくらい食べるでしょうか?

生後6ヶ月と13日の娘がいます!
5ヶ月から離乳食をはじめていて、いまお粥を30g食べています。
どのくらいの量をあげていいのかいまいちわからなあのですが、同じ月齢の子はどのくらい食べますか??

コメント

チョコ

生後6ヶ月9日です!
お粥同じぐらいの量食べています😊
野菜は10〜15gぐらいかなと思います!
どのぐらいの量をあげていいかわからないですよね💦

• ゆう

ゆう

野菜も同じくらいあげてます!!
    なんか調べてもいまいちわからなくて💦

• 3月9日
  • チョコ

チョコ

わたしも気になったので、保健師さんに相談したら今はまだ、母乳やミルクがメインだから量は気にしなくていいと言っていましたよ😊
    一応わたしは一食分をいつも食べる量より多めに冷凍しています!もっと欲しいとなった時に困らないようにしてます☺️

• 3月9日
  • ゆう

ゆう

量は気にしなくていいんですね…
    いつも最後の方はグズグズ始まるのでゆっくり進めていきたいと思います(^^)
    ありがとうございます😊

• 3月9日
  • チョコ

チョコ

うちはグズグズしていつもの半分しか食べない時もあります!
    色々気になりますが、頑張りましょう😊

• 3月9日
  • ゆう

ゆう

その日によりますよね!
    はい(^^)お互い頑張りましょう♪

• 3月9日
K♡

わたしはネットで調べてこれを参考にしてます!(下に貼り付けておきますね!)
その子にあった進め方でいいと思いますが、同じくらいの子がどれくらい食べてるのか気になりますね!

https://ikujikosodate.net/rinyushoku/post-323

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊
    私も参考にしてみます!!

• 3月9日
ゆずきち

適当に食べさせてます 笑
ただこれから豆腐とかタンパク質を食べさせると思いますけどタンパク質だけはあまり量とっちゃまずいのでそれだけ守ればそんなに考え込まなくていいみたいですよ😉

• ゆう

ゆう

あんまり気にしない方がいいですかね??笑
    豆腐は小さじ2くらいあげてます!

• 3月9日