※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅりmama
家事・料理

皆さんのオススメのスープ教えて下さい!普通の中華スープやコンソメスー…


皆さんのオススメのスープ教えて下さい!!

普通の中華スープやコンソメスープではなくて
少し凝った感じのスープでお願いします☺️❣️

普通の野菜たっぷりの中華スープや辛いスープは
よく作ってるんですがだんだん飽きたなーと
思っていてレパートリーを増やしたいです💦

コメント

なつ

ミネストローネ旦那が大好きで、よく作ります😃
野菜もたくさん食べれるしオススメです🎵

  • しゅりmama

    しゅりmama


    コメントありがとうございます☺️

    ミネストローネいいですね💓

    • 3月9日
ママリ

鶏ガラスープにたっぷりすりごまをいれた、具はお豆腐・ネギをいれて最後にゴマ油を香り付け。ちょー簡単です!

  • しゅりmama

    しゅりmama


    コメントありがとうございます☺️

    美味しそうですね💓
    味付けは鶏ガラスープだけでしょうか🤔?

    • 3月9日
  • ママリ

    ママリ

    お醤油とお酒を入れてます!

    • 3月9日
  • しゅりmama

    しゅりmama


    今日作ってみます☺️💓

    ありがとうございます❣️

    • 3月9日
mog

一時期、白湯スープにハマってました!意外にすごい簡単だし美味しいですよ🤗あまり野菜たっぷり!って感じではないかもですが。。

  • しゅりmama

    しゅりmama


    コメントありがとうございます☺️

    白湯スープ美味しいですよね❣️

    前作ってたけど最近作ってなくて
    白湯スープの存在忘れてました(笑)

    • 3月9日
しらすごはん

ミネストローネはいかがですか?
キャベツ、ベーコン、キノコとセロリなどを入れて、ローリエで風味をつけたりして作ってます😊

  • しゅりmama

    しゅりmama


    コメントありがとうございます☺️

    今度作ってみます💓

    • 3月9日
プリンtheポムポム

ミネストローネがカンタンで好きです(*´∪`)
ミックスベジタブルとウインナーや好きな野菜を切ってトマト缶とコンソメで味付けすればいいので、手抜きしたい日によく作ります!(笑)
我が家の味の決め手はセロリです!
あるのと無いのでは全然違います(笑)
トマト缶がない時はケチャップで味付けしちゃう時もあります(笑)
パンでも、ご飯でもパスタでもあうと思います(笑)

  • しゅりmama

    しゅりmama


    コメントありがとうございます☺️

    ミネストローネ作ってる方多いですね❣️

    私がセロリ苦手なんですけど
    苦手な人でも食べれますかね🤔?

    • 3月9日
  • プリンtheポムポム

    プリンtheポムポム

    しっかり煮れば、食感もほぼなくなりますし、セロリの香りがないと味が全体的にぼやけちゃうので、入れた方がいいかなと思います!(笑)
    でも、食べた時にセロリ臭い!って感じはほとんどないですよ!

    • 3月9日
第二子きてほしい!

私のオリジナルですが、豆苗と溶き卵、人参など薄切りのお野菜を具にして、水にトマトジュース入れて麺つゆと顆粒の和風だしと塩で味付けしたスープが家族に好評でした😊
ちょっと酸味の効いた和風スープって感じです♪

  • しゅりmama

    しゅりmama


    コメントありがとうございます☺️

    オリジナルいいですね❣️

    りんごさんの真似して今度作ってみます😍

    • 3月9日
とらねこ

好き嫌いあるかもしれないですが、ミルクスープおいしいですよ☺️💓
牛乳が余ったときに作ります😽
白菜とかきのことか、冷蔵庫の余り物を使い切りたいときに😋

  • しゅりmama

    しゅりmama


    コメントありがとうございます☺️

    ミルクスープは思いつかなかったです❣️

    余り物使い切りたい時結構あるので
    作ってみようかな😊💓

    • 3月9日
deleted user

スープにあきたら味噌汁に逃げます(笑)
ワカメ、たまねぎ、豆腐、大根、キャベツ、はくさい、きのこ、あつあげ、なんきん、さつまいも、じゃがいも。

豚汁、トマトスープ、海鮮トマトスープ、チキントマトスープ、ミネストローネ、カボチャスープ、コーンスープ、中華風、チンゲン菜、水菜や豆苗のお吸い物、お麩いりおすまし、ダシダで韓国風スープ。

  • しゅりmama

    しゅりmama


    コメントありがとうございます☺️

    私も最近味噌汁に逃げてます(笑)

    旦那がメインにあったスープや味噌汁が
    いいみたいでスープ率高めで(´・ ・`)

    • 3月9日
ぐりぐら

中華のコーンスープは時々作ります。
1.クリームタイプ ホールコーンを鍋に投入
2.暖まったら味覇や中華だしを適量
3.火にかけたまま、お好みの量でトロミが付く程度に溶き卵を混ぜながら入れて 出来上がり。

  • しゅりmama

    しゅりmama


    コメントありがとうございます☺️

    中華のコーンスープは
    作った事無かったです(;´Д`)

    急いでる時とか良さそうですね💓
    今度作ってみます( ̄∀ ̄)

    • 3月9日
  • ぐりぐら

    ぐりぐら

    是非是非💖仕上げの塩コショウ書き忘れました😅

    • 3月9日
  • しゅりmama

    しゅりmama


    わかりました💓

    ありがとうございます😊

    • 3月9日
クミ

うちは子供がかぼちゃが好きなので、カボチャのスープをよく作ります。
レンチんして、ブレンダーで潰して、網で濾して、コンソメと塩と牛乳とお水で作ります。

  • しゅりmama

    しゅりmama


    コメントありがとうございます☺️

    カボチャスープ美味しいですよね♪
    この間作りました( ̄∀ ̄)💓

    • 3月9日