新婚で子供を授かりたいが焦っている。妊活中に喧嘩し、話し合いが苦手。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
はじめまして……になります。
使い始めたばかりなのでまだよく分からない事多いのですが話を聞いてくれたら嬉しいです。
昨年の9月に入籍し、11月に式を挙げたばかりの新婚です。
子供が欲しくてチャレンジしてはいますが...実りません。婦人科へ行って自分か夫、どちらかに原因があるのかどうか確かめてこようとも思うのですが……
怖くて病院へ足が進みません...。
自分は過去に2度、中絶手術をしてます。
現在34なので、そろそろ授かりたいなと思うのですがどこか焦っている自分がいる気もします。
ちなみに夫は36です。
夫も前向きに妊活を考えてくれてはいますが…最近夫とうまく向き合えません。
皆さんは旦那さんと喧嘩して気まずい時、どんな風に過ごしていますか?
わたし、思った事を相手に伝えるのが極端に苦手なためいつも苦労してます...。
同じような方がいたらぜひお話し聞かせてください。
- Ray
コメント
退会ユーザー
私も昨年4月に入籍、式を挙げました!
私達はあまりケンカしませんが、言い合った翌日は何もなかったかのように喋ることにしています。
どちらかが悪ければその日中に謝りますが、ただの意地の張り合いになった時は上記の様な感じです!
私も上手いこと伝えれない事が多いですが、伝わるまで旦那が理解しようとしてくれるので助かっています。
すぐにお子さんが欲しいのであれば、検査だけでもしてみてはどうでしょう?怖いかもしれませんが、原因が分からず中々出来ないことを続けるよりかは良いのかと!
私はさっさと検査しちゃいましたよ✨
サラマンダー
初めまして( ˊᵕˋ )♡🎀
私も一昨年の9月に入籍し、昨年の4月から旦那の実家で同居してます。。笑
私は妊活してそろそろ1年になりますが、私もなかなか出来ず悩んでます。。😭🙌🌸
病院にも行きたいのですが、旦那とお休みが合わなかったり、土地柄近くの病院がどこにあるのかも分からず、結局行けていません。そして私も1度中絶の経験があります。
同居という事もあり、ストレスが溜まる一方で、旦那とは2人で住んでいた頃よりたくさんケンカしています。
私の場合はケンカした時こそ向き合うチャンスだと思って言いたい事を言って全力で気持ちをぶつけています!
そしたら旦那も同じようにぶつけてくれるので、じゃあこれからはこうしよう、ああしようと、一つ一つモヤモヤを残さず解決しています😌🍒
言い難い事でも言葉にする事でちゃんと相手に伝わるので、溜め込むよりは良いと思います!参考になるか分かりませんが、赤ちゃんとも出会える様にお互い頑張りましょう!😭🙌❤️ 長文失礼致しましたっ(><)🍀
-
Ray
長文、ありがとうございます(>_<)
焦りますよね...出来ないと(・ω・`)
わたしも日々不安と戦っています。
同居は大変ですね、毎日顔を合わせるとなるとストレス溜まりそうだなぁって感じます。
怖いけど、ぶつかり合う事も時には必要なのかな……とも思います。
そうですね、お互い妊娠できるように...♡
頑張りましょう(*´ω`*)- 3月9日
なっちゃん
病院のどんなことが怖いですか☺️?
男の人って言わないと分からないみたいですよ💡男の人だけじゃなくても、皆人の心の中が読める訳ではないのでお互いに思っている事を言わない限り先には進めないと思います😢
でもそれが難しい人もいますよね…
まず何で人に伝えるのが苦手なのか根本の原因を考えて見てはいかがですか⁇私も昔は意見を主張することが良くないことだと思っていましたが、今では言わなければ伝わらないのは当たり前だ!と思ってきちんと向き合って話し合いすることにしています☺️
-
Ray
回答ありがとうございます。
なるほど...根本の原因を知る事は大事なのかもしれないですね……。
昔からこうなので、一体いつから自分がこうなのか……遡っていけるところまで調べてみようかなと思いました。
若干ですが、人が怖いなと感じる事もあったりするので(><)
参考にさせていただきますね!- 3月9日
Ray
お返事、ありがとうございます!
いい旦那さまですね、とても羨ましい限りです(;^_^A
わたしも...もう少し歩み寄らなければいけないなとは思うのですが...なかなか。
子供は欲しいんですよ、やっぱり病院行かないとダメですかね……。
不安です...でも行かないと先に進まないのなら行かないとですね。
退会ユーザー
もちろん病院行かずに様子みるのもいいと思いますよ✨
あまり考え過ぎもストレスになってよくないみたいなので、楽に行きましょう!
私は最近治療後に妊娠、流産したんですが、え?って思うくらい楽観的に過ごしてます♡
Ray
あ、自分もあまり考え過ぎはよくないって聞いたことがあります(;^_^A
みどりさんが羨ましい……(*´д`*)
ストレスになったら大変なので考え過ぎずにいこうと思います(>_<)