朝寝の時に娘が寝付けずイライラしてしまい、強めに叩いてしまったことを反省しています。他の寝かしつけ時は冷静に対応できるが、朝は眠いためイライラしてしまいます。皆さんは子供にイライラしたとき、どのように気持ちを落ち着けていますか?
うちの娘はいつも眠くなるとぐずりがすごいです。
今日の朝寝のときもいつも通りぐずりがひどく、しばらく抱っこしてたらそのうち寝たのでベッドに置く→すぐに泣き出す→抱っこで寝る→ベッドに置いて泣き出すの繰り返しで4,5回寝かせるのに失敗してイライラしてしまいました。
あまりにもイライラして、抱っこしながらのお尻トントンのときにいつもより強めに叩いてしまいました。
すごく反省しました…
眠りたいのにうまく寝付けなくて大変なのは娘の方なのに…
昼寝や夜の寝かしつけの時は娘がぐずっても冷静に対応できるのですが、朝寝のときは私もかなり眠いので、早く寝てほしくてイライラしてしまいます💦💦
みなさんは子供にイライラしてしまったときどういう風に気持ちを落ち着けてますか??
- にゃんにゃん
退会ユーザー
私もそうで、結果添い乳になってしまいました😭
朝早くに起きてしまって、向こうもまだ眠いのに寝れなくて大泣き、私も眠くて添い乳で寝かせちゃってます😭
y
朝寝をして、そのまま起きて家事とかしちゃうんだったら、おんぶ紐とか使ってました☺️
そのまま自分も寝たい時は添い乳でしたね😓
やめられなくなるし、添い乳はあんまりおすすめしないって私も言われたんですけど、上の子は1歳すぎに3日ほど夜大泣きを耐えたらそこからすっと寝てくれるようになって安心しました😳
寝てくれなくて自分も眠いと誰でもイライラしちゃいますよね😖
そーいう時はもう開き直って起きてYouTubeとか抱っこしながら見てます❤️
ママリ
うちも今夜泣きがすごいです💦眠い時だとイライラしちゃいますよね。最近はそれで寝不足なのもあり拍車かかります。お母さんも眠いぞーって思っちゃいます😭
うちほトントンしても怪獣声でなくので、もう諦めて添い乳です。
そのうちおしゃぶりにしたいところですが、とりあえずそれで安心してひどくなく前に再入眠してくれます😭
コメント