コメント
るるmama
4ヶ月でくびがすわり
Mパンツに変える時にパンツタイプにかえました!
ジェシー
首すわり→2ヶ月半
寝返り→3ヶ月と3日
パンツタイプ→4ヶ月(寝る時はテープ)
でした
うちは寝返りが早かったので、おきてる時はパンツで寝る時はテープと分けてました。
テープのほうが安いので😅
-
👦👧
わー!早い!!羨ましいです!
うちは身体も平均の下の方で成長ものんびりなので少し慌ててしまいます。
やはり寝返りできると交換しにくいですよね!そしてテープの方が安いんですね!勉強になります👏
ありがとうございます😊- 3月9日
-
ジェシー
交換が困難になるまではテープのほうがコスト抑えられますよ〜
そーゆー意味ではゆっくりさんのほうがお財布に優しいです(笑)
うちはとっとと動き出してしまったので、出費は大きかったです😭- 3月9日
ほのママ
3か月で首がすわり、5か月で寝返りし
その頃からテープタイプが止めにくくなったのでパンツタイプに変えました!
-
👦👧
わー、だいたいその頃からだとは聞きますが、その通りに成長してて羨ましいです!皆さんパンツは寝返りの頃の方が多いですね!
勉強になりますっ!!!
-
ほのママ
何事も少し早め早めで成長してきたので、今思い返せばもう少しゆっくりその時を楽しみたかったなって気持ちもありますよ笑
皆さん言われてるようにパンツタイプはコスパ悪いので使えるならテープの方がいいなって思います😥- 3月9日
-
👦👧
そう言っていただけると、もう少し楽しもうと思えます☺️
ゆっくりゆっくりと思っても、周りからもう首は座った?などと、なにげなーく聞かれると、やっぱり遅いかな?なんて思っていたので。
消耗品なので高いと大変ですよね。
sooooooo
2ヶ月で首すわりました😊
寝返りは もう少しです😭✨
4ヶ月でパンツタイプに変えました🙌🏻
-
👦👧
同じ時期のお子さんなのに、成長がまるで違いますね!羨ましい!!
うちは首もまだ、寝返りなんてしそうにもないです。笑
soyo
先輩ママじゃないのにすみません💦
2ヶ月終わり頃首座り、
3ヶ月終わり頃寝返り、
来週で5ヶ月ですが、オムツはまだテープタイプです!
オムツはすでに変えにくいですが、もっと大変になってからパンツタイプにしようと思ってます!(コスト的な問題です😅)
-
👦👧
そんなことないです!同年代ママで嬉しいです!
わー、成長が早くて羨ましいです!うちはのんびりしすぎてるのでしょうか😨うつ伏せしたりはしてますが…
やはりパンツは高いんですね!
ぷにぷに
3ヶ月で首が座り
5か月で寝返り
今6ヶ月ですがまだテープタイプです(^O^)
-
👦👧
3ヶ月には首が座ってたんですね!うちはまだ完全には座ってなく、たまにガクッとしちゃいます。もちろん寝返りなんてまだまだです。
YYY
うちは2ヶ月半くらいに首座りました!横抱きが嫌いで縦抱きが多かったのもあると思います!
4ヶ月になった今半分寝返りをします…(長女は6ヶ月前まで半分も寝返りしませんでした)
ママが動いておむつ替えずらいなと思ったらでいいと思いますよ(^-^)
長女は7ヶ月~8ヶ月頃パンツに変えました!
-
👦👧
早いですねー!縦抱きで抱っこしていた方が首も早く座りますかね。
やはりお子さんによって成長が違いますね!2人のお子さんを育ててるなんて尊敬します✨
パンツは寝返りの頃ですね!
マヤ
二ヶ月半で首が座りました😊
寝返り返りの方が先で、寝返りは五ヶ月でした😅
パンツタイプはそろそろ変えようかと思ってるところです😊
-
👦👧
わー、首が座るの早いですねー!羨ましいです!!うちはまだかかりそうです。
寝返りしたらパンツですね!勉強になります!
退会ユーザー
首が座り→3ヶ月
寝返り→5ヶ月
パンツ→5ヶ月半頃
寝返りができるようになってテープタイプでのオムツ替えがしにくくなってパンツに変えました!
-
👦👧
だいたいその頃にはって時期にできるようになってて羨ましいです!
うちは、のんびりのんびりと思っても少し焦ってしまいます😅
寝返りできたらパンツにしようと思います!
わたり
完全に首が座ったのは4ヶ月頃、寝返りは4〜5ヶ月頃、おむつは布おむつの方はテープタイプのままでしていますが、紙おむつは1歳4ヶ月頃からパンツタイプにしました!
-
👦👧
うちも、その頃までに首が座り寝返りしてくれたら安心だなーと思います!
寝返りは気配もありません。笑
布おむつ使っていたなんて、素晴らしいですね!大変そうなイメージです✨
-
わたり
そうですね、大体平均あたりですよね!
そのうち気づいたら横を向いてバタバタと寝返りしたい素振りを見せてくれるかもしれませんね、のんびり待ちましょう✨
布おむつは外出と夜間以外使ってるのでそんなに大変じゃないですよ〜^^
お互い育児頑張りましょう!- 3月9日
-
👦👧
ありがとうございます😊
励まされますー!!- 3月9日
ちゃそ
3ヶ月入った頃に首が座って、4ヶ月なる前に寝返りしました😆
動き回るようになりましたが、オムツ替える時はじっとしてくれるので、まだテープタイプ使ってます😊
-
👦👧
なんて良い子なんでしょう☺️
うちは首すわりも寝返りもまだですが、オムツの時はあんよでキックが力強くどんどん上へ移動していきます。笑
👦👧
うちは4ヶ月になったばかりですが、まだ首が完全に座っておらず、今月末に4ヶ月検診があるので、その頃には座ればいいなーと思ってます。
オムツはそろそろMサイズにサイズアップしそうです。
ありがとうございます😊