病院で使う哺乳瓶について相談です。240mlのピジョン母乳実感を新生児にも使いたい。ガラスとプラスチックどちらがいいか、電子レンジで消毒できるおすすめも知りたいです。
病院で哺乳瓶はとりあえず1本用意しておくと便利だと言われたので産前に用意しようと思います😊
病院ではピジョンの母乳実感を使用しているみたいなので同じ物にしようと思うのですが出来ればあまり買い換えずに使いたいので240mlで乳首をSSに変えれば新生児でも使えますか?
あとガラス製とプラスチック製どちらがいいのでしょうか?
消毒は電子レンジで出来るものにしようと思っているのでオススメがあれば教えて下さい😣
- はち
コメント
はるか
最初って40とかしか作らないので小県哺乳瓶あったほうがいいんじゃないですか?😅
ヨーギラス
使えますよ!
対応のものであればどちらでもOKです✋
ただ、外出のときも使うようであればプラスチックの方がいいかなって思います!
-
はち
コメントありがとうございます😊
使えるんですね✨
外出時はプラスチックの方が便利なんですね!今後のことも考えてどちらにするか検討します(^^)- 3月9日
ぷーさん
アカチャンホンポにこれが売ってるんですけど電子レンジで消毒するやつですし、乳首も大きくなっても使えるように違うサイズのやつも入ってます!
240mlのビンも入ってますよ🤩
-
はち
おお!哺乳瓶や乳首だけでなく洗剤やブラシなどもセットになっている物があるんですね😳
西松屋ばかり見てたので知りませんでした!
画像まで載せていただきありがとうございます✨- 3月9日
-
ぷーさん
細々とたくさん買うより最初にこれを買ってあとから足していくといいと思います✨
ぜひアカチャンホンポも覗いてみてください👶🏻- 3月9日
-
はち
細かいものは西松屋で!と考えていましたが赤ちゃん本舗も見てみようと思います😊ありがとうございました✨
- 3月9日
退会ユーザー
私も240mlの買って、乳首は新生児用かいました😍
定員さんにそれでも使えますよと言われました!
-
はち
使えるんですね✨お店の方が言っていたなら安心ですね🙆♀️
使ってみて不便な点などはないですか?- 3月9日
みぃ
私もそれ思ってネットで少し調べたのですが、大きすぎる哺乳瓶だと空気が入りやすくなってしまうらしいです💦
だから哺乳瓶のサイズと成長は比例させるって書いてありました😣
-
はち
空気が入りやすいとかもあるんですね😣
小さいサイズもあった方が安心は出来そうですね💦- 3月9日
ゴロぽん
使えますよ!
混合でしたが、大は小を兼ねるのはまさに哺乳瓶だったなと思います😃
はやく冷めるのはガラスなので、ガラスをとりあえず買っておいて
混合になりそうならプラスチック買い足すのがいいと思います!
湯冷しを常備しておくならプラスチックでいいと思います🙆
-
はち
使えるんですね✨
とりあえずしばらくは外に出ないし今のところガラス製にしようかな〜って感じなのですが湯冷ましを常備していればプラスチックでもいいんですね!
ミルクが適温になるまでどのくらいかかるか全く分からないのですが湯冷ましはあった方が便利ですか?- 3月9日
-
ゴロぽん
40くらいの量でガラスだと、流水で冷まして1分くらいだと思いますけど、
それ以上になると結構かかります😅
実際時間かかってない感じでも、赤ちゃんに泣かれるとはやく冷めろ〜ってもどかしくイライラするので、笑
私は湯冷し必須でした!
出かけるときも持ち歩きましたよ😃
なので、湯冷しようボトルも100均一で2本買いました🙆
完母なら使わないとおもいますが、最初は混合、逆に後から混合になる場合は必須だと思います👍✨- 3月9日
-
はち
確かに普段は気にならない時間でも泣かれると早く〜ってなりますよね😱
泣いてるのを待たせるのも可哀想ですし💦完母じゃなければ湯冷ましは絶対に用意しようと思います!笑
ボトルは100均一でいいんですね🙆♀️
お出掛けするようになったらボトルも購入しようと思います😊- 3月9日
-
ゴロぽん
家にいても湯冷しを保存するのに必要なので、まずは一本必要かと思います!
ハイターで消毒してたので、やっぱり乾くの待つように日本あったほうが便利かもです😅- 3月9日
-
はち
なるほど💡
確かに家にいてもいりますよね!
あって困る物でもないし準備しておいた方がいいですね😊
色々と詳しくありがとうございました!- 3月9日
-
ゴロぽん
はーい(=゚ω゚)ノ
お役に立てたなら何よりです!
元気な赤ちゃん産んでくださいね✨- 3月9日
-
はち
ありがとうございます😆
出産がどういったものか未知の世界なので怖いですが頑張ります!- 3月10日
みき
240mlにSSで使えますよ。
私は外出用にプラスチック一本と家用でガラス一本もっています。
外に持っていく時はガラスだと重いのでプラスチックがいいかなぁと思います。
消毒も、電子レンジと浸けておく用のと両方持っていますが、浸けておく用のを使っています。
電子レンジのものも試しましたがすぐに使おうと思うと熱くて火傷しそうで不便でした。
1日一回消毒液をつくってしまえば軽く洗って浸けて、すぐに使えるので思っていたより便利ですよ。
-
はち
使えるんですね✨
しばらくは外に出ないのでガラスにして外出時にも使うようであればプラスチックを買い足そうかな〜と思います🤔
面倒くさがりなので電子レンジがいいかと思ったのですが火傷しそうになることもあるんですね😳
消毒液は毎回作りなおすものだと思ってましたが1日一回でいいんですね!
貴重なご意見ありがとうございます✨
因みに電子レンジと消毒液それぞれ何を使われてますか?- 3月9日
-
みき
1ヶ月検診の時が初めての外出になるので買うならその時ですね。
レンジのはコンビのもので消毒液に浸けるのはピジョンを使っています!
私もかなり面倒臭がりの大雑把ですが、消毒液おススメです!笑
あと少しの妊婦生活楽しんでくださいね- 3月10日
-
はち
そうですね😊検診までに必要になりそうならネットで頼みます🙆♀️
電子レンジ用買うならコンビにしようと思ってました!消毒液タイプはミルトンしか知らなかったのでピジョン調べてみます!
ありがとうございます(^^)
色々詳しく教えていただいたのでとても参考になりました!ありがとうございました!- 3月10日
はるか
小さいの変換ミスです!!
はち
コメントありがとうございます!
最初は40とかなんですね😳
小さい母乳の購入も検討してみようと思います!