
コメント

まんま
たけのこ、厚揚げ、しらたき、さやえゆどうに、人参や玉ねぎを追加して煮物にします!
なんなら鰹出汁と煮干出汁で合わせ出汁などにしてつかいますかね!

かかか
ズッキーニとニンジンをただスライスしたものを交互に並べて(ミルフィーユてきな?)、味噌1マヨネーズ2混ぜたものを上にかけて5分レンチンするとめちゃめちゃおいしいですよ!
後は、ニラとか適当な野菜とお肉とニンニクチューブで餃子とか?冬瓜美味しいですけど下処理めちゃめちゃめんどくさいですよねー(泣)
うちの保育園は、最低限、アレルギー物質だけは、おうちで練習してきて下さいって感じですよー!
頑張ってください!
どうしても思いつかなかったらクックパッド先生に聞きましょ!
あや
回答ありがとうございます!
煮物にしちゃいます💗
せり、とうがん、ズッキーニって普段全く買わなくてどんなふうに料理したらよいのでしょうか😓
まんま
ズッキーニはラタトゥイユとかに入れます!
柔らかく煮れば子供も美味しくたべられます💕
冬瓜はうちはよく、鶏ひき肉と生姜、出汁、酒、醤油で薄味に煮て、片栗粉でとろみをつけてます!
味噌汁などに入れても美味しいです!
皮は厚めに剥くと柔らかくてトロトロなので、食べやすいです😊
せりは私もあまり使いませんが、鍋に入れたり……
七草がゆのように、塩味のお粥作って混ぜるといいかな、と思います☺️✨
まんま
あと、ズッキーニ、スライスして、オリーブオイルと塩で両面を焼き、お皿に盛り……それだけでもおいしいですが……
ツナ、マヨ、チーズを乗せてトースターで15分くらい焼くと美味しいです😍