※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
子育て・グッズ

女性は息子の誕生日にケーキを作るか悩み、材料を買って息子と一緒に作った。作りながら食べていたらスポンジが足りなくなり、怪我もしながらも完成。焦ったけど無事に完成できて良かった。

今日は息子の誕生日(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)

ケーキ屋さんにパースでーケーキ頼むか自分で作るかすっっごい悩みました(笑)ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

前に妹が祖母とケーキ手作りしたのを味見したらスポンジがめっちゃ固くて…それがトラウマでスポンジ手作りがしたくなくて💦

スーパーとかでたまに見かけるケーキ台だけ売ってたりとか前はよく見かけたけど最近あまり見かけナイキがして…昨日イオン行った時にもし、売ってたら材料も一緒に買って息子と当日作ろう!と思い、売り場にふつーにありました(笑)ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

なので、材料揃えて今日息子と作りました**(ू•ω•ू❁)

お腹すいてる時だと作りながら食べられちゃうから…とお昼食べてすぐ作ったけど、おやつは別腹でした٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ

生クリーム舐めまくり、スポンジも食べる食べる…苺も全部1口ずつかじられました笑

スポンジが無くなりそうでやばかったのでスポンジ無くなったらケーキ作れないよ?食べるのストップ〜!って茶化しつつ止めたらギャン泣きされちゃいました(›´ω`‹ )

怒られたと思わせないように茶化したのに…はぁ…その後もずっとギャン泣きしててフルーツ切ってたら息子のタックルきて自分の手に包丁の先がサクッと🌸

ちゃんと研いでないから切れ味悪くて助かった(笑)ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

怪我はしてません\(`•ㅅ•´)ノ

…でもこーいう時くらい笑ってやりたいわε-(´-`*)

怒ってないのにギャン泣きされて私もプチッと切れました…1人でもくもく作ってたら機嫌治ったのか諦めたのか生クリームヘラで伸ばしてそこからデコレーションに板チョコに名前書きにクラッカーデコレーションしたりとぶぅタレ顔ではあったけどもくもくと作ってました(笑)ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

なんとか無事にそれらしいものが完成して良かったY(><。)Y

ケーキのスポンジ買い直しになるかと思って焦った(´;ω;`)

コメント

ゆちょりん

息子さん、お誕生日
おめでとうございます♡

一緒にケーキ作り
楽しそうですね(*´꒳`*)
愛情たっぷりで美味しそうです(^^)

• ゆづまま

ゆづまま

ありがとうございます(^-^✿)(_ _✿)

• 3月9日
ままけけ

息子さんお誕生日おめでとうございます❣️
一緒に作るなんて最高の思い出になりますね〜😳💕
ケーキも可愛いし、幸せのお裾分けいただきます😋✨

• ゆづまま

ゆづまま

良き思い出がまた1つ出来ました(b`>▽<´)-b✩

• 3月9日
プリンtheポムポム

息子さんのお誕生日おめでとうございます(∩´∀`∩)💕✨

親子でケーキ作りいいですね(*´∪`)
また作ろ!っておねだりされそうですね(´∀`*)ウフフ
うちの子の2歳のバースデーもゆづままさんを参考にして、子供とケーキ作りしたくなりました😍💓

• ゆづまま

ゆづまま

来年はマーブルチョコとかデコレーション増やしてみたいな♪…とか私が作る気満々です(///ω///)v

• 3月9日