雑談・つぶやき アイスが食べたいと言い出す息子。冷凍しておいたバナナと同じく冷凍し… アイスが食べたいと言い出す息子。 冷凍しておいたバナナと同じく冷凍しておいたイチゴに牛乳を混ぜる。 完成(*´∀`)♪ 砂糖不使用。 牛乳嫌いな息子が牛乳嫌がらずに食べる。大人しい間に夕食作ろ。 最終更新:2018年3月9日 お気に入り 1 牛乳 息子 アイス バナナ 冷凍 ちまこーい(9歳, 11歳) コメント ⑅ いいですねー✨ イチゴやバナナは軽く潰すんでしょうか?うちもやってみます❣️ 3月9日 ちまこーい コメントありがとうございます(^^) 冷凍前にちょっと刻んでおいて残りは混ぜながら潰してます(^^)潰れてなくても果肉感あるのも苺見つけた!とか楽しそうにしてます♪ 牛乳は少しずつ様子見ながらいれて固さ調整してますよ(*´∀`) 3月9日 ⑅ なるほど✨ バナナは冷凍したらすぐ黒くなるのであまりやってませんでしたが、牛乳とまぜるのいいですね😆 ありがとうございます(*´꒳`*) 3月9日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちまこーい
コメントありがとうございます(^^)
冷凍前にちょっと刻んでおいて残りは混ぜながら潰してます(^^)潰れてなくても果肉感あるのも苺見つけた!とか楽しそうにしてます♪
牛乳は少しずつ様子見ながらいれて固さ調整してますよ(*´∀`)
⑅
なるほど✨
バナナは冷凍したらすぐ黒くなるのであまりやってませんでしたが、牛乳とまぜるのいいですね😆
ありがとうございます(*´꒳`*)