※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
お出かけ

現在里帰り中で、再来週自分の家に帰る予定です。同じ道内なのですが、…

現在里帰り中で、再来週自分の家に帰る予定です。
同じ道内なのですが、移動が車で高速乗って五時間かかります💦
出発して一時間半ぐらいのところで、親戚の家で途中一回休憩は出来るのですが、ミルクとかオムツ替え以外でも途中休憩で、車から降りて外の空気を吸わせたりした方がいいのでしょうか?
その場合、どれぐらいのペースで休憩したらいいですか?
初めての長距離移動なので不安です(*_*)
アドバイス、よろしくお願いします(>_<)

コメント

よっぴ

私は、ほとんど高速で8時間の距離を車で里帰りから帰りました。1~2時間に一回ずつトイレ休憩くらいで休んで、ごはんも兼ねてゆっくり休むのを挟んだ感じでした。後半はこどもが寝ていたりしたら、サービスエリアで休憩をとらずにそのままということもありましたが、結構平気でした。結果11時間かかりました。
私が気を付けていたのは、チャイルドシートが180度背もたれが寝かせられて布団で寝ている状態に近いものを選んだことと、 頭の部分にタオルを敷いて、頭が揺られないようにしました。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

返信ありがとうございます(^o^)

休憩は1、2時間おきぐらいがいいんですね(^-^)
    チャイルドシートは、うちのやつは180度までは倒れないんですが、リクライニングの切り替えが多目のやつを買いました!
    頭もなるべく揺れないように、工夫しながら気を付けてみます(*^O^*)

アドバイスありがとうございました(*^▽^*)

• 3月10日