※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
ファッション・コスメ

ジーニッシュマニキュアとウィークリージェルについてどちらかでも分か…

ジーニッシュマニキュアとウィークリージェルについてどちらかでも分かれば教えてください😊
ジーニッシュマニキュアは普通のマニキュアに比べて持ちがいいですか?やっぱり家事とかしてると爪の先は剥がれてきますかね?
ウィークリージェル、私の爪が薄くて柔らかいからか、夜塗って朝ご飯終わったときに見たらもう端が浮いてます💦浮かなくする方法はないでしょうか?なるべく甘皮処理などはしてからやってはいるのですが💦

コメント

ななた

ウィークリージェル、使ってます✨

塗る前に、爪をアルコール消毒(汚れや油分を落とす)してますか?それで持ちがだいぶ変わります◎

あと、私は3回重ねて塗ってます!
カラー2回重ねて、その上にパーツなどのせてクリアのジェルを重ねて、です。
パーツなしの爪にも3回目にクリア塗ってます。

厚塗りするとちゃんと硬化しないので、薄塗り×3ですね!

• さんぴん茶

さんぴん茶

やってなかったです💦除光液よりかアルコールの方がいいですか?普通の消毒液でいいんでしょうか?
    薄塗り心がけます💦

• 3月9日
  • ななた

ななた

私はドラックストアで買ったこちらを使ってます✨

コットンに含ませて
    ・爪の表面
    ・爪のつけ根
    ・指と爪の間
    などを拭き取る感じで汚れを落とします💡

ウィークリージェルから専用のクレンザーも出てるみたいですが、これでも十分だと思います♪

だいたい1週間くらいは持ちます。

あと、重ね塗りするとオフするときもペリッと剥がしやすいのでラクですよ😆

• 3月9日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

写真付きでありがとうございます😊やってみます‼️

• 3月9日
  • ななた

ななた

ぜひ試してみてください〜♡

• 3月9日