コメント

妃★
その泡は洗剤の泡ではなく、木の繊維に入ってる空気です。
熱湯で温められて出てきたものです。
熱湯をかけてすぐ拭き取らないと、その熱湯が木の繊維に入り込んでしまい、逆にカビの原因になりますので気をつけてください。
木のスリゴギは塩素消毒も熱湯消毒も基本的には不可です。
食器洗い洗剤でさっと洗ってしっかり拭いて乾燥させるのが最善策です。
妃★
その泡は洗剤の泡ではなく、木の繊維に入ってる空気です。
熱湯で温められて出てきたものです。
熱湯をかけてすぐ拭き取らないと、その熱湯が木の繊維に入り込んでしまい、逆にカビの原因になりますので気をつけてください。
木のスリゴギは塩素消毒も熱湯消毒も基本的には不可です。
食器洗い洗剤でさっと洗ってしっかり拭いて乾燥させるのが最善策です。
「その他の疑問」に関する質問
スーパーに行って休憩コーナーで座ってたら周りをキョロキョロみながら大量のビニール袋を畳んでいる方がいました。 最初気にも留めなかったんですか、ずーっと作業していて たぶんレジの無料のビニール袋や野菜コーナ…
ママ友とのバーベキューについて。 来月こども園のママ友に誘われて、ママ友のお宅でBBQすることになりました。(4家庭でやります) 材料も各家庭分担して買って行くのですが、それとは別で手土産持参してもいいと思いま…
鯉のぼり捨てるか悩みます… 捨てる90パー 捨てない10パーの気持ちです🤣 その鯉のぼりは、 義母が長男に初節句のお祝いとしてくれました🎏 しかし、その数ヶ月後、訳合って絶縁しました。 精神科医も義母が原因と断言…
その他の疑問人気の質問ランキング
モコちゃんママ
そうなんですね!
ありがとうございます(*^^*)
リッチェルの箱を見てみたら煮沸はOKと書いてたのですが煮沸後もすぐに拭き取るという事でしょうか?
妃★
そうですね。煮沸後はすぐお湯から引き上げて拭いてください。
モコちゃんママ
ありがとうございます*\(^o^)/*
助かりました♡