※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
お出かけ

みなさんはひとりで子供と電車で出掛ける場合は抱っこ紐ですか?ベビーカ…

みなさんはひとりで子供と電車で出掛ける場合は抱っこ紐ですか?ベビーカーですか?

娘は体重10キロで抱っこ紐もベビーカーもあまり好きではありません💦ベビーカーは動いてればご機嫌で乗っててくれるのですが、電車に乗ると降ろせと言われてしまいます・・

コメント

🎃

うちも同じです!!
10キロあってベビーカー嫌いで、、でもめげずにベビーカー持っていったりします。
ショッピングモールに行くときは貸し出しのベビーカーがあったりするのでそれを利用したりします!
ほとんど荷物置きになりますが💦笑

• ひか

ひか

返信が遅くなり申し訳ありませんでした💦
    そうですよねー💦うちも荷物置きになります((o(;△;)o))
    もう重くて限界なので早く慣れて欲しいです💦

• 3月10日
みぃ

私は抱っこ紐とベビーカー両方使いますよ!

電車やバスなどの公共機関を利用する時はベビーカーを畳んでいます!
ベビーカーを広げていることで嫌な顔をして、押してきたりする人が少なからず居るみたいなので…その被害を受けないためにです😢

• ひか

ひか

ベビーカー畳んで子供抱っこだと大変じゃないですか?私も普段どっちも持ってったりしますが、乗ってる時のベビーカーの扱いが大変で(´・ω・`)
    空いてて誰も広げても何も言わないならベビーカーなんですけどね💦

• 3月10日
りんごのほっぺ

電車を使う場合は抱っこ紐です!
通勤ラッシュや帰宅ラッシュ時に重なるとベビーカー邪魔になるので畳まなきゃだし、畳んでたら抱っこしなきゃなので、大変かなあと思い、抱っこ紐です!

• ひか

ひか

私もまなさんと同じ理由で抱っこ紐のことが多いです💦ただ最近は抱っこ紐も嫌いで困ってます((o(;△;)o))

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

今全く同じ悩みでした😞🌀

うちも10キロ超えてからは抱っこ紐には大人しく入ってくれません😭
ベビーカーには止まらなければどこまでも乗ってくれるのですが、少しでも止まると止まるな😭!動け😭!で中で仰け反って怒り泣きわめきます💦

電車内でベビーカー大人しく乗ってくれるお子さん羨ましいですー😩
最近は二人でバス電車は完全に諦めてます。
土日のみ車で夫がいるときだけ遠出したりです。

• ひか

ひか

そうですよね・・私も諦めたいですが、今回はどうにもならなそうなので抱っこ紐で頑張ってみたいと思います(´-ω-`)暴れられそうで怖いです💦小さい頃は大人しく抱っこ紐の中に入ってたんですけどね💦

• 3月10日