※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
妊娠・出産

検診で赤ちゃんの心臓は動いていたが少し小さい。予定日は次回決定。卵巣が腫れており、手術が必要な可能性あり。不安で怖い。同じ経験の方いますか?

今日検診に行きました。赤ちゃんの大きさはまた少し小さくでも心臓が動いていました。予定日決定は次回かなと言われました。また卵巣が腫れてると言われ今後まだ大きくなる可能性もあって場合によっては捻転したりとかして手術が必要な場合もあると説明受けました。6から7センチと大きくとても不安です。はじめての妊娠で手術もしたことなくて正直怖いと思いました。同じような経験された方いますか??

コメント

スヌーピー

私の母の話ですが、私を妊娠中に卵巣嚢腫の手術をしたそうです。時期は安定期に入ってからなのでまだ先生も様子を見ているのかもしれませんね。
今後の経過を見てのことですし、設備の整った大きな病院への転院も考えて見てはいかがでしょう?
あまり心配されてストレスになるのも心配です

• なぁちゃん

なぁちゃん

そうなんですね。今の病院はお産ができない病院なので、早めに大きな病院に変えてみることも考えてみます。

• 3月9日
396❤️168♥️589

私も最初卵巣腫れてるねー
六センチやけど
妊娠初期にはよくあるから
様子みよ!とのことで
様子みてました♥️
自然になくなりましたよ🤗

• なぁちゃん

なぁちゃん

そうなんですね。自然にほんとによくなりたい!😭

• 3月9日
ころた

わたしも卵巣嚢腫あって、で、妊娠しました!卵巣嚢腫は生理を止めたりすると大きくならないらしく妊娠すると大きくならないとわたしの先生はいってました。あくまで個人見解だとおもいますが)
検診のたびに聞くのがいいとおもいますが、そんなことよりあかちゃんの方がおおきくなってるかな?とかで卵巣嚢腫のこと忘れていました(笑)
帝王切開なら一緒にとってもらうことをオススメします。
あまりにも気になるなら相談が一番です🙏元気なあかちゃんがうまれますように!!!

• なぁちゃん

なぁちゃん

わたしも赤ちゃんが育ってくれたことが嬉しすぎて、忘れていて気づいたらこのことも言われたなーと思って突然気が気でなくなって😭とりあえず無理せず次の検診待ちます!

• 3月9日
mama

私も卵巣腫れてるね
と言われていましたが
妊娠初期には良くある事で自然に小さくなるのがほとんどだから様子見になりました( ˊᵕˋ* )
自然に小さくなりましたよ(❁︎´ω`❁︎)

• なぁちゃん

なぁちゃん

そうなんですね😂よくあることときいてちょっと安心しました。

• 3月9日