※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶみかん
子育て・グッズ

息子の卵アレルギーがわかり、娘も乳アレルギー。2人の配慮とワンオペ育児、仕事復帰に不安。経験談を聞きたい。

今日息子の卵アレルギーがわかりました。
娘も重度の乳アレルギーがあり、散々怖い思いやつらい思いを親子共々してきました。
息子にもそんな思いをさせるのかとショックで心が折れそうです。
2人に別々の配慮と注意をしていかなければなりませんが、ただでさえ完全ワンオペ育児にもう少ししたら仕事復帰もあります。自分一人で守ってやれるか不安になります。
きょうだい別々にアレルギーのあるママさん、経験談やお話など聞かせてください!

コメント

みりりん

うちは上の子が乳・卵、下の子が小麦・卵アレルギーです😭
下の子のアレルギーが分かった時はやっぱりかーって感じで上の子の時ほどショックは受けなかったけどやっぱり不安です😭
でももう開き直って向き合っていくしかないですもんね💦

うちは下の子は混合なんですけどこぼしたミルクを触ったか触ってないかで蕁麻疹めっちゃ出たり、上の子のお菓子の食べこぼしで下の子が蕁麻疹出たりでてんやわんやです😂
できる限りはアレルゲンに触れさせないようにはしてるけど完璧にとまではなかなかいかないので申し訳ない気持ちによくなります😭😭

答えになってなくてすいません💦

• こつぶみかん

こつぶみかん

上の子がアレルギーだと下の子はきっと... って何となく覚悟しますよね。
    でもやっぱりショックですね。

申し訳なくなる気持ちよくわかります(◞‸◟)ちょっとでも発疹出ると、あれ!?なんかあげちゃったのかな!?なんで!?って悩んだり..
    きょうだいで違うアレルギーがいくつかあるなんて大変すぎますね(T ^ T)

• 3月9日