※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
子育て・グッズ

フォローアップミルクを飲まずに離乳したいですか?離乳食が順調なら大丈夫か悩んでいます。体験談を聞かせてください。

完ミで
フォローアップミルクを飲まずに離乳したよ!
というママさん居ますか???

うちは今11ヶ月になるんですが
離乳食は毎回完食してくれます😆✨
体重も順調で、今は寝る前だけミルク飲みます🍼

今飲んでるのがはぐぐみで1歳まで使えるミルクですが
このまま離乳食が順調なら、フォローアップミルクに切り替えることなく、離乳しても大丈夫なのかな?と思いつつあります🤔

フォローアップミルクは離乳食をなかなか食べれない子向けの栄養補助だと聞いているので、、✨
ご体験談教えてください(*^ω^*)

コメント

む

うちの娘は11ヶ月でミルク卒業しました!フォロミは試供品のものを試しに1度飲んだだけで嫌がったので、与えていません。
離乳食もきちんと食べていて、体重の増えもよければフォロミをのませないままでも大丈夫ですよ🌟
ミルク卒業してからは、幼児優良牛乳を1週間飲ませて、便や体調に変化がないことを確認してから、成分無調整の牛乳に変えました!

• m@

m@

ありがとうございます(^_-)✨

11ヶ月でミルク卒業だったなんて早いですねー😆✨✨
    幼児優良牛乳なんてあるんですね?!初めて知りました!!!
    体重も順調にならOKそうですかね😊

• 3月9日
  • む

これです、スーパーにも売ってますよ😃
    離乳食もしっかり食べていて...ならわざわざフォロミにしなくとも大丈夫かと(^-^)/ただ、無理にミルク卒業させなくてもいいと思いますよ!

• 3月10日
  • m@

m@

わざわざ写真もありがとうございます^_^✨
    調べたら、同じ商品が出てきました!見たことあると思います😃

無理にミルク卒業させようとはせず
    様子見ながら、徐々に卒業して行けたらいいなと思います!
    ありがとうございました(≧∀≦)✨

• 3月10日
アヤックマ

うちの子もフォロミ飲んでないです。
寝る前のミルクを1歳になったら牛乳にするとかお茶に切り替えるとかすれば離乳出来ると思いますよ。

• m@

m@

ありがとうございます✨

1歳過ぎてから牛乳などに切り替えてあげたらOKですかね😆
    ありがとうございます!

• 3月9日
  • アヤックマ

アヤックマ

初めはホットミルクの方が飲みやすいかなと思います。
    冷たいのだとお腹冷えて下痢してしまう可能性があるので。

• 3月9日
  • m@

m@

そうですね!!
    ありがとうございます🤗✨

• 3月9日
アラレ

はじめまして。

フォローアップは離乳食では補えない栄養素を補うために飲ませるものだと思い我が家は3人とも1歳にはフォローアップに移行しました。
もちろん3人とも離乳食はよく食べてましたよ😄
離乳食がなかなか進まない子に飲ませるというのは初めて聞きました😳

• m@

m@

はじめまして(о´∀`о)

フォローアップミルクがOKな月齢ということは、9ヶ月ころですかね?🤗
    やっぱり、1歳過ぎたら牛乳でいいんですね🥛
    ありがとうございます!!

• 3月9日
☆ゆかママ☆

こんにちは✨
昨日健診で先生が「離乳食をよく食べるならフォローアップは9ヶ月くらいまででも大丈夫と言われるけど、まぁ1歳くらいまでは飲ませてもいいかな✨」と言ってました😊
参考になればと思います😉

• m@

m@

ありがとうございます😆

一歳頃まではフォローアップでもいいってことですね🤗
    一歳までとなっているミルクではなく、切り替えた方がいいのかなぁ。。

• 3月9日
アラレ

ごめんなさい🙏💦
訂正です💦

フォローアップを飲ませれる月齢が来たらフォローアップに移行して1歳来たら牛乳にしました😅

フォローアップは離乳食後に100㎖程度飲ませて寝る前に150㎖~200㎖飲ませてました。

ぴーちまーま

一歳になる少し前に卒乳して(ミルク)
フォローあっぷのませてないです!