おっぱいが出なくなったか悩んでいます。離乳食始めて混合に変えた方、ミルクの量や時期についてアドバイスをお願いします。
完母の方でおっぱい出なくなったかも。。って感じた方、いつ頃からでしたか?💦
息子は生後5ヶ月ですが最近おっぱいを集中して飲んでくれなくなったことが多く、ミルクあげるとグビグビ飲むので混合に変えるべきか悩んでます。
5ヶ月入って離乳食始めましたが、3日目位から食べるのを嫌がってきました😭いろいろうまくいかず落ち込みます〜😂
離乳食開始して混合にされた方、何時頃にどのくらいミルクあげてますか?参考までにアドバイス頂ければ幸いです💖
- かなよ(7歳)
コメント
まーまぱぱん
半年まで完母でした。
離乳食開始後に混合にしました。
量までははっきりしていませんが、
最終的には完母にしました。11ヶ月で職場復帰の予定でしたので...
起きた時ミルク
10:00離乳食
14:00母乳+ミルクor離乳食(3回食〜)
18:00母乳+ミルクor離乳食(2回食〜)
寝る前にミルク
です!
かなよ
まーまぱぱさん❤️
コメントありがとうございます😍
時間帯とか参考にさせて頂きます!
わたしも職場復帰のためにもミルクうまく使ってみます!
最終的に完ミにしたってことですよね。。?
まーまぱぱん
そうです!
6ヶ月まで完母で、
そこから徐々に昼はミルクにして
8ヶ月でお乳は夜間だけになったので、
9ヶ月で断乳して完ミにしました。
11ヶ月から復帰です(^-^)v
お乳が張るのがないので、お乳トラブルを避けたい方にはおススメです♪フェードアウトしていくかんじですね!
かなよ
なるほど〜😊ありがとうございます!!4月から復帰ですよね!最初は大変かと思いますが頑張ってくださいね❤️❤️❤️