コメント

✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
期待というか…できたら男の子希望ですね🧐なんだか女の子っぽい気がしますが。笑
私も2人目で悪阻が酷かったのと経済的に3人目はなしです!笑

りーちゃん
私は逆で男の子2人います、、女の子がほしく3人目頑張りました(^^)
-
su---♡
お返事ありがとうございます!
主人の実家は跡取りが必要と言いますが今の時代そんな考え方私には理解できずで😭
その為に3人目って私には考えられなくって💦
3人目女の子授かれるといいですね♡- 3月9日

退会ユーザー
今、まさしくその状況です。
女の子かも。シンボルついてないね。と言われた時からショック過ぎて
立ち直れてません。
自分はどちらでも良かったはずなのに。周りから男の子と期待されてるうちに期待に応えたいのと、自分は女の子も男の子も産めると思っていたのに、もう女しか産めないんじゃないかなど毎日考える日々です。
3人目も頑張る予定ですが、すぐに作る経済力も体力もなく男の子にはまだ会えそうにありません。3人目頑張って男の子なら頑張りますが、また女の子なら、、、と思うと悩みます。自分達の大切な子供なのに、母親失格です
-
su---♡
経済的にも厳しいし、子育てに追われるのも個人的にちょっとと思っていて💦
私もゆうかさんと同じでどちらでもいいと思ってたのに、周りから男の子を期待されすぎで、期待に添えず残念な気持ちになってしまいました。
主人の実家は跡取りが必要と言いますが今の時代そんな考え方私には理解できずで😭
ほんと報告が憂鬱です。- 3月9日
-
退会ユーザー
うちは跡取りの事は何も言いませんが
スポーツや車の整備(趣味)を一緒にしたいらしく男の子希望だそうです。
私も趣味を一緒にしたいのは
分かるので、夫の為にも2人目は男の子を産んであげたかった。期待に応えたかった気持ちが今はまだ大きいです😭
夫はそこまで気にしていないようにしてくれているのに、何私ばかりヘコんでいるのか。て感じですけど😂- 3月9日

にこにこ
3人目も女の子だったら、、ってママのプレッシャーになっちゃうの良くない気がする(>_<)
あたしも最初は3人ほしい!と思ってたけど一人目も二人目も悪阻あって難産だったから三人目考えられないww
-
su---♡
私も悪阻や子育て経済的にも3人目は考えられなくって💦
3人目が男の子って保証なんてないですもんね!- 3月9日

ちゃちゃん
私も2人目男の子欲しかったです!
でも女の子でした〜!
正直生まれてしまえば
女の子でも男の子でも結局可愛いのに変わりはないのですが、残念な気持ちは持ってます(´•ω•̥`)
でもうちも03人目は考えられません。
女の子といえども、ふたりとも大学まで出して結婚式の費用も、、なんて考えていたら2人が限度です(._.)
それに小さい時期は育てるのも大変ですしね、、
私は諦めて姉妹ママを楽しんでいこうと思っています☺︎
-
su---♡
私はどっちでも良かったのですが、義実家から男の子がいいねと何度も言われているので正直しんどいです。
うちの実家は跡取りって考えがないのですが、主人は長男だからとかで跡取りが必要って感覚が分からなくって😭💦- 3月9日

misa_yuu@mama
私も2人目は男の子を期待してました😅でも、3人目は考えてません✨
金銭的なこともありますが、私自身子供3人もみる自信がないので😰

まま
二人目を性別聞かないで
女の子だと思って出産したら
男の子だったので、
うちは3人目女の子願って
産む予定です!!!!

こころ
まだ一人しかこどもはいませんが…
一人目が娘で、産後間も無く「次は男」って義両親に言われましたよ。加えてこっちはフルタイムで働いてるのに会うたび「二人目」と😤
あんまりしつこいから「私は次も女の子でいいですーー」って言ってやりました。
継ぐものも何もない家のくせに何が男だよーって思ってます。
性別決めるのは男の精子なんだからあんたらの息子に言えよって思います😪

みっちー
2人目も女の子で男の子が欲しくて3人目産みましたが3人目も女の子😅
男の子欲しかったですがやっぱり我が子はどちらであっても可愛い💕💕
将来的に子どもは4人くらい産めたらなぁと思っているのであと1人は頑張ろうかと思っています✨
義実家は男兄弟で、義理兄の子どもも女の子。
義父からは『〇〇家は続かない』と悪気もなく言われています😑😑
男兄弟の中で女の子でも孫に会えるだけありがたいと思って!!と内心ブチギレています😅😅笑

みーちゃろす
女の子期待してましたが男の子でした。三人目は産むきなしです。
まわりから若いからと言われますが27ですし30すぎたら産むのは昔から嫌だと思っていたのと旅行とかたくさんしたいので(*´∀`)一人目を若くで出産したので50には手が離れて楽チン!!(笑)を目標にしてたので30すぎて産むのは嫌ってことです。授かり物なので二人目出来てなかったら30でも頑張ってたかもです。

ユーザー3
旦那も私も男の子が欲しくて、今回自己流で産み分けしましたが、女の子でした😅
なので、旦那と話し合い仕事復帰して2年位たったら、病院で産み分けする予定です🎵

ゆき
夫婦の意見を合わせておかないと、後々揉めますよ💧
必ず男の子が良かったなら産み分けもありますし、努力してここまで、とかきちんと話し合った方が良いです。
su---♡
経済的にも厳しいし、子育てに追われるのも個人的にちょっとと思っていて💦
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
ご主人様長男ですか?
うちも長男ですが、跡取りなどは今時考え古い!と私は思ってます😤笑
農家さんや会社経営なら仕方ないのかも?ですが…
私が姉妹だったとしても旦那の兄弟にだれか男産んでくれるでしょ!と思ってます🤣
私の場合、もし女の子でもショックとは思いたくないのであまり期待はしてないです!笑
男の子だったらラッキー❗️て考えです😊
ただ自分的に心配なのは同性だからこその変な差がでないか…など心配ですね😣
私も姉とは小さい時ながらに感じたりしてたので😵