※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
お金・保険

結婚式のお金って1番安いので何万ですか?安いのから高いのまで教えて下さい!

結婚式のお金って1番安いので何万ですか?
安いのから高いのまで教えて下さい!

コメント

れあら

結婚式の費用ですか?😯

• S

S

そおです!

• 3月9日
  • れあら

れあら

私は父の付き合いが広く、旦那さんも私も同じ業種で共通の来賓が多く、350名程の招待でした!幸い、式場の支配人が知り合いで色んな所を安くしてもらい780万程でした😊(田舎なのでもともと安いのもありこの値段です💭
    友達は、120名程の招待で350万程かかったと言っていました😊

• 3月9日

ゼロ婚とかですか(´°ω°`)???

ゼロ婚なら 手出しゼロで
挙げることできますよっ😊🌸

• S

S

普通の結婚式です!

• 3月9日

退会ユーザー

ゼロ婚も普通の結婚式ですよ!

料理、衣装、なにもかも
    含めて プランナーさんと相談して
    決めていきます!
    費用は ご祝儀での後払いって感じです😊✨

こんなことしたい!あんなことしたい!
    などご祝儀の大体の予算内で
    できますし 手出しする場合でも
    後払いなので 結婚式費用は
    グンと下げれると思います\(^o^)/

• 3月9日
mam

だいたい相場は350万だと聞きます。私は都心のホテルで挙げましたが500万でした。地方で挙げた友人は280万だと言っていました。

ぷっぷ

私はチャペル式➕会食➕おみやげで大体30万くらいでした。お祝い返し?はこれからなので別です( ・∇・)

結婚式は招待する人数によって額が変わるのと、会場費、衣装代、お花や招待状などなど、、選ぶものによってどんどん加算されていきます。
御祝儀も一般的に3万円だと思いますが、1万5000円くらいがお料理、5000円の引き出物、招待状やネームカード、プチギフト、などで残りはその他にかかった物に費用をまわせますが、自己負担は必ずあります。
式場見学の時に見積りも出してもらえるので、何件か気になる所に見に行って見積りを出してみると良いと思いますよ🍀

むら

式場によって変わりますが…
私は50人位でホテルでの教会式で250万円でお釣りがくるくらいでした。
どんな結婚式をするかにもよります。ドレスや料理はやはりランクアップすることが多いですし、ムービーなどの演出を入れたり色んなところにこだわるとそれだけ高くなります。
あとはウェルカムドールやウェルカムボードを手作りしたり、ブーケやドレス小物をネットで買ったりして少しずつ節約したりしました。

義両親の希望で
ホテルで質素に挙げました
ほぼプラン内におさめて

50人200万ほどでした

義母がすべて取り決めたので
まさに普通の式でした!!🤣

• S

S

そおなんですね。
    ありがとうございます♡

• 3月9日