その他の疑問 ラクマやメルカリなど、フリマアプリで出品を考えています。基本的に取… ラクマやメルカリなど、フリマアプリで出品を考えています。 基本的に取引成立後は出品者側の個人情報(住所や名前など)は公開されていないと思いますが、 皆さんは出品して取引成立した際、まず取引メッセージで自分の個人情報を通知しますか? 発送は普通郵便を予定していて、封筒には勿論こちらの住所氏名を明記します。 発送前のやり取りで、あらかじめ情報を先方に伝えた方が相手も安心するのかな?と疑問に思いました。 皆さんはどうしていますか? 最終更新:2018年3月9日 お気に入り アプリ 名前 メルカリ ラクマ フリマ ペンギン(7歳, 10歳) コメント キスケ 取引メッセージでは通知しません。 自分が購入側の時も、相手(出品者)から個人情報をメッセージで通知されたことはありませんし、その事で不安に思ったこともないです。 3月9日 ペンギン どうもありがとうございます!疑問に思っていたので安心しました。 参考にさせていただきます。 3月9日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペンギン
どうもありがとうございます!疑問に思っていたので安心しました。
参考にさせていただきます。