息子の夜泣きが続いており、夜間断乳を試みているが、鼻風邪もあり寝不足。昼寝は1〜1.5時間。仕事復帰前で不安。朝まで寝てくれる日は来るでしょうか。
悩んでます😭😭
息子の夜泣きがなかなか治らないです。
2ヶ月〜4ヶ月までは朝まで全く起きなかったんですがそれ以降何回も起きるようになりました。
4ヶ月頃から,添い乳をしていたんですが,みなさんのアドバイスを受けて夜間断乳を2週間前からしています。私だと根負けしてあげちゃいそうなので旦那が一緒に寝てくれ私は隣の部屋で寝ています。
鼻風邪で鼻が詰まって起きちゃうのもあるのか今3.4回起きるので寝不足になっちゃいます。2回くらいの時もありますが…
ちなみに昼寝はするなら1時間から1時間半します。
日中毎回でないんですが本人の癖で授乳からの寝落ちも多いです。
4月から仕事復帰するので尚更不安です。
このまま朝まで寝てくれる日は来るんでしょうか😭💦
- さっちん(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
みい
お疲れ様です(;_;)
分かります…うちは、2ヶ月から1歳まで朝まで爆睡でした。あーなんて楽なの子なの〜これで仕事も復活出来る☆なんて思ってたら、、、1歳から突如夜泣き地獄。毎日10回は泣いてました、同じように1時間間隔くらいで…本当に毎日毎日毎日。あまりにも毎日なので1歳半頃どこかおかしいのかと大学病院へ連れてったくらいです。(なんともなかったんですがw)
結果2歳まで続きました。
今3歳4ヶ月迎えますが、泣きはしませんが朝まで一眠りはいまだにしません。
…もうこれは諦めてます。
寝る子は寝る、寝ない子は寝ない。まさにこれなんだと。
たしかに新生児の頃から寝るのは下手でした。
寝れないとこっちもキツイしイライラもしちゃいますよね…睡眠って本当大事だなって思いました。
朝まで一眠りするかはもう分かりません、、私も先が見えないです(;_;)笑
さっちん
お返事ありがとうございます🙏💕
そうなんですね😭😭😭
なんなんですかね?😭
息子はちょっと前までは添い乳していたからか?昼間も2時間とか普通に寝ていました。
みいさんの娘さんは2歳になられた時急に?寝られるようになりましたか?😃
保育園に行くようになったら疲れて朝まで寝てくれないかな?とか淡い期待しちゃってます😅
周りは断乳したら寝るようになったので尚更焦るしイライラしちゃいます💦
昼寝も短いので尚更なんで寝ないの?って思っちゃいます。