※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
子育て・グッズ

同じ位の月齢の子に読んであげているオススメの絵本があればタイトルと出版社も教えて頂けると嬉しいです😄

同じ位の月齢の子に読んであげているオススメの絵本があればタイトルと出版社も教えて頂けると嬉しいです😄

コメント

ブロンズ新社の
だるまさん シリーズ
おススメです!😊

あと個人的にイラストが好きで集めているのですが、
ヨシタケシンスケさんの本が大好きです🌷

• 芝黒

芝黒

だるまさんシリーズ人気ですよね☺️
    が、の物だけあって残りはユーチューブの読み聞かせの動画で見たことあります!残りも買ってみようかな✨

ヨシタケさん調べてみました😄ゆるめな感じで可愛いですね✨

• 3月9日
YYY

だるまさんシリーズは保育園でも大人気です!いまだに読んで笑ってます!
「だるまさんが」、「だるまさんと」、「だるまさんの」です

• 芝黒

芝黒

だるまさんシリーズは知人も見学した保育園にもありました!ほんとに大人気ですね✨
    が、はあるのですが残りは手元にないので検討してみます✨

• 3月9日
れん

もう少しあとですが、あかね書房の『たたくとぽん』をうちの子は気に入って読んでますよ。

童心社の『あ-あ-』と『あ・あ』とか

• 芝黒

芝黒

たたくとぽんは鳥が卵ぽんって感じのお話なんですね✨かわいいなー
    あーあーも、シンプルな感じですね💡
    晴れた日にでも本屋に行って探してみます😄

• 3月9日
ひなころ

昨日スッキリで、
もいもい
うるしー?
の絵本が紹介されてて、一歳前後の子に見せるとすごくよく見る!と話題になってるという特集で、楽天で買おうとしたらすぐに売り切れてました(笑)
ちかくの本屋にはまだありました。

あとは、
もこもこもこ
あーあー
(絵本ではないですが)はじめてずかん500
とかですかね。